Maldaner Coffee Roasters Laura 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Ausgewogener Single Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen
- Mittlere Kaffeeröstung mit leicht mildem Aroma, wenig Säure sowie fruchtig-nussigen Noten von Mandel und Orange
- Mit exquisiten Castillo-Bohnen aus Kolumbien
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Flat White ‒ wahlweise im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten
- Aus der Maldaner Stadtröstung – dem ersten original Wiener Kaffeehaus Deutschlands
Produktbeschreibung
Alle, die auf der Suche nach einem leckeren und ausgewogenen Kaffee sind, werden den Maldaner Coffee Roasters Laura lieben. Denn der Single Origin präsentiert sich als mittlere Kaffeeröstung und verzaubert mit seinem milden Aroma. Mit ein wenig Säure setzt er leichte Akzente, die nicht jeder Kaffee in sich hat. Die fruchtig-nussigen Noten sorgen für hervorragende Genusserlebnisse, die an Mandel und Orange erinnern. In einer der besten Kaffeeregionen Kolumbiens reifen die Bohnen der Varietät Castillo auf 1550 bis 1750 Metern Höhe, um unter der warmen Sonne Südamerikas das besondere Aroma zu tanken. Gewaschen aufbereitet geht die Reise in der Rösterei weiter. Die Trommelröstung veredelt die Bohnen, die in kleinen Chargen schonend und langsam geröstet werden. Wir empfehlen zu Hause die Zubereitung als Espresso und Flat White ‒ wahlweise im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten. So wird auch die Tasse zu Hause mit dem einzigartigen Aroma erfüllt, der den Tag erhellt. In der Maldaner Stadtrösterei werden Bohnen mit Leidenschaft und Blick auf Qualität, ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geröstet. Zudem ist sie das erste original Wiener Kaffeehaus Deutschlands und somit die perfekte Kombination aus erfahrener Tradition und modernen Ansprüchen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Castillo |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1550-1750m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig |
Nebennote Aroma: | Mandel, Orange. |
Verpackungsart: | Vakuumbeutel |
Kaffeeart: | Espresso, Flat White |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Maldaner Coffee Roasters GmbH, Hellmundstr. 37, 65183 Wiesbaden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Zutaten | |
---|---|
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.