Maldaner Coffee Roasters Franz 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Kräftiger Arabica-Robusta-Blend (70/30 %) als köstlicher Spezialitätenkaffee
- Dunkle Espressoröstung mit leicht kräftigem Aroma, wenig Säure sowie süßen Noten von dunkler Schokolade und braunem Zucker
- Mit exquisiten Bohnen (Castillo, Romex und Canephora) aus Kolumbien und Mexiko
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino ‒ wahlweise im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten
- Aus der Maldaner Stadtröstung – dem ersten original Wiener Kaffeehaus Deutschlands
Produktbeschreibung
Mit einem kräftigen Spezialitätenkaffee aus leckeren Arabica- und Robusta-Bohnen ist der Weg frei für köstliche Genussmomente. Der Maldaner Coffee Roasters Franz zeigt, dass dabei die vielfältigen Geschmacksnuancen nicht zu kurz kommen. Denn der Arabica-Robusta-Blend lässt als dunkle Espressoröstung das Kaffeeherz höherschlagen. Sein leicht kräftiges Aroma reiht sich wunderbar ein. Die wenige Säure hält sich bei der Mischung eher im Hintergrund und macht Platz für die süßen Noten, die an dunkle Schokolade und braunen Zucker erinnern. Zusammengestellt aus erlesenen Bohnen der Varietät Castillo, Romex und Canephora ist der Genuss perfekt. Diese reifen in Kolumbien und Mexiko auf bis zu 1750 Metern Höhe. Gewaschen aufbereitet geht es weiter in die Rösterei. Die Trommelröstung veredelt die Bohnen, die in kleinen Chargen schonend und langsam geröstet werden. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino ‒ wahlweise im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten. In der Maldaner Stadtrösterei werden Bohnen mit Leidenschaft und Blick auf Qualität, ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geröstet. Zudem ist sie das erste original Wiener Kaffeehaus Deutschlands und somit die perfekte Kombination aus erfahrener Tradition und modernen Ansprüchen.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Kolumbien, Mexiko |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Kaffee Varietät: | Castillo, Romex Canephora |
Arabica-Anteil (in %): | 70 |
Anbauhöhe: | 1550-1750m, 900m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Dunkle Schokolade, brauner Zucker |
Verpackungsart: | Vakuumbeutel |
Kaffeeart: | Cappuccino |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Maldaner Coffee Roasters GmbH, Hellmundstr. 37, 65183 Wiesbaden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Zutaten | |
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Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
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