Maldaner Coffee Roasters Florian 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Ausgewogener Single Origin als Spezialitätenkaffee und aus leckeren Arabica-Bohnen
- Mittlere Röstung mit mildem Aroma, wenig Säure, nussigen Noten sowie einem Hauch Schokolade und Waldhonig
- Mit exquisiten Bohnen (Caturra, Catimor und Pache) aus Peru
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Filterkaffee und Cold Brew ‒ wahlweise in der AeroPress, im Filter, in der French Press, im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten
- Aus der Maldaner Stadtröstung – dem ersten original Wiener Kaffeehaus Deutschlands
Produktbeschreibung
Um immer wieder neue Geschmacksnuancen zu erleben und das zu jeder Tageszeit, benötigt es einen ausgewogenen Kaffee. Hier trifft es sich gut, dass mit dem Maldaner Coffee Roasters Florian ein leckerer Spezialitätenkaffee auf den Genuss wartet. Der Single Origin präsentiert sich als mittlere Röstung und zeigt dabei sein mildes Aroma, das von der sanften Säure umrahmt wird. Geschmacklich erinnert er an nussige Noten sowie einem Hauch Schokolade und Waldhonig. In einer der besten Kaffeeregionen Perus reifen die Bohnen der Varietät Caturra, Catimor und Pache auf 1300 bis 1750 Metern Höhe unter der warmen Sonne Südamerikas. Gewaschen aufbereitet geht die Reise in der Rösterei weiter. Die Trommelröstung veredelt die Bohnen, die in kleinen Chargen schonend und langsam geröstet werden. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Filterkaffee und Cold Brew ‒ wahlweise in der AeroPress, im Filter, in der French Press, im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten. In der Maldaner Stadtrösterei werden Bohnen mit Leidenschaft und Blick auf Qualität, ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geröstet. Zudem ist sie das erste original Wiener Kaffeehaus Deutschlands und somit die perfekte Kombination aus erfahrener Tradition und modernen Ansprüchen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Peru |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Catimor, Caturra, Pache |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1350-1750m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Waldhonig & Schokolade |
Verpackungsart: | Vakuumbeutel |
Kaffeeart: | Espresso, Filterkaffee |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Maldaner Coffee Roasters GmbH, Hellmundstr. 37, 65183 Wiesbaden |
Herstellungsland: | Frankreich |
Zutaten | |
---|---|
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.