Maldaner Coffee Roasters Elisabeth 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Kräftiger Arabica-Blend als köstlicher Spezialitätenkaffee
- Dunkle Espressoröstung mit leicht kräftigem Aroma, wenig Säure sowie süßen Noten von Karamell und Nuss
- Mit exquisiten Bohnen (Castillo, Yellow Bourbon, Catuaí, Caturra und Sachimor) aus Kolumbien, Brasilien und Mexiko
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Cappuccino ‒ wahlweise im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten
- Aus der Maldaner Stadtröstung – dem ersten original Wiener Kaffeehaus Deutschlands
Produktbeschreibung
Los geht es mit einem kräftigen Spezialitätenkaffee aus leckeren Arabica-Bohnen, der den Weg für köstliche Genussmomente frei macht. Der Maldaner Coffee Roasters Elisabeth zeigt sich mit seinen vielfältigen Geschmacksnuancen, die trotz des leicht kräftigen Aromas nicht zu kurz kommen. Der Arabica-Robusta-Blend lässt als dunkle Espressoröstung das Kaffeeherz höherschlagen und kommt auch mit ein wenig Säure, die sich aber bei der Mischung eher im Hintergrund hält und Platz macht für die süßen Noten, die an Karamell und Nuss erinnern. Die erlesenen Bohnen der Varietät Castillo, Yellow Bourbon, Catuaí, Caturra und Sachimor reifen in Kolumbien, Brasilien und Mexiko auf bis zu 1750 Metern Höhe. Gewaschen aufbereitet geht es von dort weiter in die Rösterei. Die Trommelröstung veredelt die Bohnen, die in kleinen Chargen schonend und langsam geröstet werden. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Cappuccino ‒ wahlweise im Siebträger, in der Espressokanne oder im Vollautomaten. In der Maldaner Stadtrösterei werden Bohnen mit Leidenschaft und Blick auf Qualität, ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geröstet. Zudem ist sie das erste original Wiener Kaffeehaus Deutschlands und somit die perfekte Kombination aus erfahrener Tradition und modernen Ansprüchen.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Brasilien, Kolumbien, Mexiko |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Castillo, Catuai, Caturra, Sachimor, Yellow Bourbon |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1550-1750m, 950m, 1300-1500m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung, Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed, natural |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Karamell |
Verpackungsart: | Vakuumbeutel |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Maldaner Coffee Roasters GmbH, Hellmundstr. 37, 65183 Wiesbaden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Zutaten | |
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Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
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