Maldaner Coffee Roasters Anna 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Herrlich sanfter Single Origin als Spezialitätenkaffee und aus leckeren Arabica-Bohnen
- Sehr helle Röstung mit mildem Aroma, erfrischender Säure, fruchtig-spritzigen und floralen Noten sowie einem Hauch Johannisbeere und Wein
- Mit exquisiten Bohnen (SL28, Ruiru11 und Bastian) aus Kenia
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Filterkaffee, Flat White und Cold Brew ‒ wahlweise in der AeroPress, im Filter, in der French Press oder im Siebträger
- Aus der Maldaner Stadtröstung – dem ersten original Wiener Kaffeehaus Deutschlands
Produktbeschreibung
Das Tolle an einem sanften Spezialitätenkaffee mit leckeren Arabica-Bohnen ist der Fokus auf dem vielfältigen Geschmack. So zeigt auch der Maldaner Coffee Roasters Anna seine beste Seite. Der Single Origin lässt als sehr helle Röstung das Kaffeeherz höherschlagen und zeigt zudem sein mildes Aroma. Liebhaber von einer erfrischenden Säure werden hier aufhören, denn die umrahmt die feinen Geschmacksnuancen. Dabei erinnern die fruchtig-nussigen sowie floralen Noten an Johannisbeere und einen Hauch Wein. In Peru reifen die Bohnen der Varietät SL28, Ruiru11 und Bastian auf bis zu 1795 Metern Höhe. Dort wissen die erfahrenen Farmer genau, worauf es beim Anbau ankommt. Gewaschen aufbereitet geht es weiter in die Rösterei. Die Trommelröstung veredelt die Bohnen, die in kleinen Chargen schonend und langsam geröstet werden. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Filterkaffee, Flat White und Cold Brew ‒ wahlweise in der AeroPress, im Filter, in der French Press oder im Siebträger. In der Maldaner Stadtrösterei werden Bohnen mit Leidenschaft und Blick auf Qualität, ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung geröstet. Zudem ist sie das erste original Wiener Kaffeehaus Deutschlands und somit die perfekte Kombination aus erfahrener Tradition und modernen Ansprüchen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kenia |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Baitan, Ruiru 11, SL 28, SL 34 |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1795m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Blumig, Fruchtig |
Nebennote Aroma: | Johannisbeere, Wein |
Verpackungsart: | Vakuumbeutel |
Kaffeeart: | Filterkaffee, Flat White |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Maldaner Coffee Roasters GmbH, Hellmundstr. 37, 65183 Wiesbaden |
Herstellungsland: | Deutschland |
Zutaten | |
---|---|
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.