Mainzer Kaffeemanufaktur Doi Chang Thailand 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Sanfter Single Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen (100 %)
- Mittlere Kaffeeröstung (City Roast) mit leicht mildem Aroma, wenig Säure sowie süß-nussigen Noten von Schokolade und Mandeln
- Gewaschen aufbereitete Bohnen (Yellow Catuai & Catimor) aus Thailand
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Filterkaffee – wahlweise im Handfilter oder in der Filterkaffeemaschine
- Aus der Trommelröstung der Mainzer Kaffeemanufaktur – der Traditionsrösterei seit 1926
Produktbeschreibung
Die besonderen Genussmomente gibt es bei dem Mainzer Kaffeemanufaktur Doi Chang Thailand, denn dass Erfahrung und Qualität für einen unvergleichlichen Kaffee sprechen, zeigt sich hier. Die erlesenen Arabica-Bohnen begeistern bei dem Single Origin, denn diese verleihen der Kreation einen sanften Charakter. Als mittlere Kaffeeröstung präsentiert sie sich mit einem leicht milden Aroma, das durch die Säure ergänzt wird. Diese hält sich aber im Hintergrund und macht Platz für die süß-nussigen Noten, die an Schokolade und Mandeln erinnern und das Profil wunderbar abrunden. Die besonderen Geschmacksnuancen haben ihren Ursprung im Anbau der Bohnen der Varietät Yellow Catuai und Catimor. Diese stammen aus einem der besten Anbaugebiete Thailands, wo sie auf 1300 bis 1700 Metern Höhe das besondere Aroma der warmen Sonne bis in die Tasse zu Hause tragen. Für den perfekten Genuss empfehlen wir hier die Zubereitung als Filterkaffee – wahlweise im Handfilter oder in der Filterkaffeemaschine. Bei der Mainzer Kaffeemanufaktur gibt es traditionell guten Kaffee in der Trommelröstung – und das schon seit 1926. Heute steht die Rösterei zudem für schonend gerösteten Spitzenkaffee aus fairem und nachhaltigem Anbau. Dafür beziehen sie ihre Bohnen direkt und ohne Zwischenhändler von den Bauern vor Ort.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Thailand |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Catimor, Yellow Catuai |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1300-1700m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Röststufe: | City Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Mandel |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Mainzer Kaffeemanufaktur, Am Tower 20, 55126 Mainz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Allergene: | Keine deklarationspflichtige Allergene enthalten |
Aufbewahrungsanweisung: | Trockene Lagerung |
Zutaten | |
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Verkehrsbezeichnung: | Rohkaffee |
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
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