Machhörndl Ecuador Acrim
Machhörndl Ecuador Acrim 250g Machhörndl Ecuador Acrim 1kg

Machhörndl Ecuador Acrim

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne

  • Ganze Bohnen – Typica-, Caturra-, Bourbon-Mischung aus der Region Zamora Chinchipe Zumba in Ecuador
  • Noten von Milchschokolade, Mandel und roter Traube
  • Im Trommelröster schonend geröstet
  • Biologischer Anbau und direkter Handel
  • Im weißen 250-g- oder 1-kg-Beutel

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

weitere Produktdetails
10,35 €
41,40 € je kg
0,29 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

10,35 €
41,40 € je kg
0,29 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Machhörndl Ecuador Acrim

Der Machhörndl Ecuador Acrim ist eine Mischung aus Typica-, Caturra- und Bourbon-Bohnen aus dem Süden Ecuadors in der Region Zamora Chinchipe Zumba. Die Kleinbauern bauen die Bohnen nach den Vorgaben der Kooperative ACRIM dort biologisch an. Die Rösterei Machhörndl wiederum unterstützt sie durch den fairen und direkten Handel. In der Rösterei in Deutschland werden die Bohnen dann schonend in der Trommel geröstet, um den maximalen Geschmack zu erreichen. Der Kaffee weist Noten von Milchschokolade, Mandel und roter Traube auf und lässt das Kaffeeherz höherschlagen. Die ganzen Bohnen sind wahlweise im weißen 250-g- oder 1-kg-Beutel erhältlich. Die Kaffeerösterei Machhörndl aus Nürnberg röstet seit 2008 vielfältige Kaffeekreationen mit einem hohen Qualitätsanspruch und viel Leidenschaft. Dabei spielen die Anbau-Bedingungen, Varietäten und Aufbereitungsmethoden eine wichtige Rolle.

Kundenbewertungen