Machhörndl Brasilien Samambaia Topazio Espresso

9,35 €
3,74 € / 100gr
0,26 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Ganze Bohnen – 100 % Topazio-Bohnen aus der Region Sul de Minas in Brasilien
  • Dunkle Röstung mit Noten von dunkler Schokolade, Haselnuss und Honig
  • Pulped Natural-Aufbereitung
  • Im Trommelröster schonend geröstet
  • Im weißen 250-g- oder 1-kg-Beutel
Mehr erfahren

Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich

Sorte: Arabica, Single Origin

Beschaffenheit: Ganze Bohne

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

* Pflichtfelder

9,35 €
3,74 € / 100gr
0,26 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 49€, sonst 2,95€

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger
Vollautomat

Produktbeschreibung

Machhörndl Brasilien Samambaia Topazio Espresso

Mit dem Brasilien Samambaia Topazio Espresso bietet die Kaffeerösterei ihre Kreation auch als Espresso an. Eine dunkle Röstung, die von Noten aus dunkler Schokolade, Haselnuss und Honig begleitet werden. Der faszinierende Geschmack hat seinen Ursprung im Anbau der Topazio-Bohnen - diese werden auf 1200 m bei kühlen 21°C in der Region Sul de Minas angebaut. Nach dem Pulped Natural-Prinzip werden die Bohne dann in der Sonne Brasiliens aufbereitet. Die Trommelröstung entfaltet schonend den ganzen Geschmack und trägt diesen bis in die Tasse. Die ganzen Bohnen sind wahlweise im weißen 250-g- oder 1-kg-Beutel erhältlich. Die Kaffeerösterei Machhörndl aus Nürnberg röstet seit 2008 vielfältige Kaffeekreationen mit einem hohen Qualitätsanspruch und viel Leidenschaft. Dabei spielen die Anbau-Bedingungen, Varietäten und Aufbereitungsmethoden eine wichtige Rolle.

Bewertungen