Machhörndl Brasilien Fazenda Samambaía Espresso 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Exklusiver Single Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen
- Mittlere Espressoröstung mit ausgewogenem Aroma, wenig Säure und Noten von Milchschokolade, Honig und gerösteten Nüssen
- Leckere Bohnen der Varietät Yellow Catucai aus Brasilien
- Wir empfehlen die Zubereitung als Espresso oder Cappuccino im Siebträger oder Vollautomaten
- Spezialitätenrösterei Machhörndl als Gewinner des Deutschen Brewers Cup 2011/2012
Produktbeschreibung
Erfahrene und anspruchsvolle Genießer werden ihn zu schätzen wissen, denn der Machhörndl Brasilien Fazenda Samambaía Espresso ist der Kaffee für die besonderen Genussmomente. Zusammengestellt aus erlesenen Arabica-Bohnen zeigt sich der Single Origin mit einer mittleren Espressoröstung, die durch das ausgewogene Aroma wunderbar ergänzt wird. Dazu gesellt sich die sanfte Säure, ohne sich aber in den Vordergrund zu drängen. So bleibt genug Raum für die vielschichtigen Noten von cremiger Milchschokolade, süßem Honig und gerösteten Nüssen. In einer der besten Kaffeeregionen in Brasilien finden die leckeren Bohnen vor Ort ideale Bedingungen vor und reifen dort auf bis zu 1200 Metern Höhe. Nach dem Pulped-Natural-Prinzip aufbereitet werden aus den Yellow-Catucai-Bohnen eine einzigartige Kreation. Für den perfekten Genuss Zuhause empfehlen wir die Zubereitung als Espresso oder Cappuccino im Siebträger oder Vollautomaten. Die Kaffeerösterei Machhörndl aus Nürnberg röstet seit 2008 vielfältige Kaffeekreationen mit einem hohen Qualitätsanspruch und viel Leidenschaft. Dabei spielen die Anbaubedingungen, Varietäten und Aufbereitungsmethoden eine wichtige Rolle. Diese Erfahrung brachte der Spezialitätenrösterei den Titel als Gewinner des Deutschen Brewers Cup 2011/2012 ein.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Yellow Catuai |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1200m |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | pulped natural |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Milchschokolade, Honig, geröstete Nüsse |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.