Kimbo Premium 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Ausgewogenes Arabica/Robusta Verhältnis von 50/50 führt zu besonders dichter Crema in der Tasse
- Premium-Blend: Grand Cru Rohkaffeebohnen aus Lateinamerika und Indien
- Dunkle Röstung: ausbalancierte Säure und Bitterkeit bei leicht erhöhtem Koffeingehalt
- Erfrischender Espresso mit vollem Körper und fruchtigen wie würzigen Geschmacksnoten
- Geeignet für den Vollautomaten und Siebträger sowie als kräftiger Basisespresso für Milchmischgetränke
- Achtung: Redesign der Kimbo-Reihe - das Produktbild kann vom gelieferten Artikel abweichen
Produktbeschreibung
Der Premium Bar Espresso von Kimbo weist ein ausgewogenes Arabica/Robusta Verhältnis von 50/50 auf. Der nennenswerte Robusta-Anteil sorgt dabei für eine besonders dichte Crema in der Tasse. Der Beiname „Premium“ steht für die Auswahl der Rohkaffeebohnen: Der Blend ist eine Mischung aus erlesenen Grand Cru Kaffees aus Lateinamerika und Indien, die dann im nächsten Schritt nach klassisch süditalienischer Manier dunkel geröstet werden. Das Ergebnis ist ein hochwertiger und erfrischender Espresso mit fruchtigen und würzigen Noten bei ausbalancierter Säure und Bitterkeit sowie einem etwas erhöhten Koffeingehalt. Der Premium Espressoblend schmeckt am besten aus dem Vollautomaten oder dem Siebträger und eignet sich bestens als kräftiger Basisespresso für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato. Kimbo besteht als süditalienische Traditionsrösterei bereits seit über 50 Jahren und gilt als neapolitanischer Klassiker. Hierzulande noch ein Geheimtipp, gehören die vielfältigen Röstungen von Kimbo in Italien längst zu den beliebtesten des Landes.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 50 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Würzig |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.