Kaffeesaurus Saurus Blend 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Starke und cremige Mischung aus 70% Arabicas und 30% Robustas
- Der Saurus Blend ist mittel intensiv, enthält wenig Säure und Noten von dunkler Schokolade und Bourbon
- Die Bohnen stammen aus Honduras, Indien und Brasilien
- Zur Zubereitung in Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat, French Press oder Filter geeignet
- Kaffeesaurus röstet nur kleine Chargen auf schonende Weise, bezahlt Farmer fair und achtet auf die Umwelt
Produktbeschreibung
Eine starke und cremige Mischung, zusammengesetzt aus hochwertigen Bohnen der besten Anbaugebiete: Der Saurus Blend von Kaffeesaurus setzt sich aus einem Mischverhältnis von 70% Arabicas und 30% Robustas zusammen. Diese Bohnen stammen aus Brasilien, Region Minas, Honduras, Region Marcala und Indien, Region Wayanad im Bezirk Kerala. Der Kaffee enthält wenig Säure und ist von mittlerer Intensität, mit dominanten Noten von dunkler Schokolade und Bourbon. Die Bohnen werden teilweise washed und teilweise pulped natural aufbereitet. So hat die Mischung ein klares Geschmacksprofil, angenehme Säure und leichte Süße. Für die aromatischen Vielfalt des Blends ist auch die schonende und traditionelle Röstweise ausschlaggebend. Kaffeesaurus nutzt das Trommelröstverfahren, welches eine langsame Röstung bei niedrigen Temperaturen ermöglicht. Im Gegensatz zu industriellen Röstungen, werden hier kleine Chargen mit viel Zeit und in Handarbeit veredelt. Die Mühe zahlt sich aus und um die Aromen bestmöglich zu erhalten, wird der geröstete Kaffee in spezielle Aromaschutztüten verpackt. Für die optimale Zubereitung zu Hause empfiehlt Kaffeesaurus Espressokocher, Siebträgermaschine, Vollautomat, French Press oder Filter. Kaffeesaurus ist eine kleine Kölner Rösterei, die selbst entwickelte Sorten Kaffee von hoher Qualität herstellt. Um diese zu gewährleisten, unterhält das Unternehmen nur direkte Handelsbeziehungen zu den Farmern und setzt auf eine faire Bezahlung. Bei der Auswahl der Farmen wird außerdem auf einen respektvollen Umgang mit der Natur geschaut. Das bedeutet auch, dass ein Großteil der eingekauften Bohnen unter organischen Bedingungen wächst.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Brasilien, Honduras, Indien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 70 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung, Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed, pulped natural |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Röststufe: | American Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Bourbon |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Kaffeesaurus, Friesenplatz 15, 50672 Köln |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
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