Kaffeesaurus Honduras Kaffee Omni Roast 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Organischer Single Origin Kaffee von Kaffeesaurus
- Mittel intensiver Kaffee mit angenehmer Säure und Noten von Früchten, Nuss, Butter, gerösteter Mandel und Zitrus
- Die Bohnen wachsen in Kolumbien und werden washed aufbereitet
- Die Röstung kann mit einem Vollautomat, French Press, Espressokocher, Siebträger und French Press zubereitet werden
- Kaffeesaurus ist eine kleine Kölner Rösterei, die nach hoher Qualität strebt und dabei auf fairen Handel setzt
Produktbeschreibung
Die Mischung namens Honduras von Kaffeesaurus besteht aus kolumbianischen, organisch angebauten Single Origin Bohnen, was bedeutet: Alle Bohnen stammen aus demselben Anbaugebiet und werden nicht mit anderen Sorten gemischt. Für die exklusive Röstung wählen die Farmer nur die besten Bohnen aus, was für eine besonders hohe Qualität des Endprodukts sorgt. In diesem Fall ist der Kaffee von mittlerer Intensität, mit leichter Säure. Florale und nussige Noten mischen sich mit Aromen von Frucht, Zitrus, Butter und gerösteter Mandel. Eine aromatische Vielfalt, für die Aufbereitungsart und Röstung ausschlaggebend sind. Die Bohnen werden washed aufbereitet, was für eine hohe Säurequalität und klare Geschmacksnoten sorgt. Kaffeesaurus setzt auf das traditionelle Trommelröstverfahren, wobei die Bohnen unter niedrigen Temperaturen und langer Röstdauer veredelt werden. Der Honduras Kaffee wird hell geröstet und anschließend in einer Aromaschutztüte verpackt. Für die Zubereitung zu Hause eignen sich Espressokocher, Siebträger, Vollautomat, Filter und French Press. Kaffeesaurus ist eine kleine Kölner Rösterei, die nach Produkten von hoher Qualität strebt. Dafür unterhält das Unternehmen transparente und direkte Handelsbeziehungen zu den Farmen und legt viel Wert auf einen respektvollen Umgang mit der Umwelt. Die Röstung erfolgt in Handarbeit und regelmäßige Qualitätskontrollen sorgen für einen hohen Standard.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Single Origin |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Röststufe: | American Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Blumig, Fruchtig, Nussig |
Nebennote Aroma: | Butter, Zitrus, Mandel |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Kaffeesaurus, Friesenplatz 15, 50672 Köln |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.