Kaffeesaurus Ethiopia Kaffee Omni Roast 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single Origin Kaffee Ethiopia aus 100% Arabicas
- Der Kaffee ist mittel intensiv und enthält viel Säure, die süße Noten von Honig und Rohrzucker wieder ausgleichen
- Die Bohnen stammen aus einem einheitlichen Anbaugebiet in Äthiopien
- Zur Zubereitung im Espressokocher, Siebträger, Vollautomat, per Filter oder French Press geeignet
- Kaffeesaurus ist eine kleine Kölner Rösterei, die auf faire Handelsbedingungen und Respekt vor der Umwelt setzt
Produktbeschreibung
Mit der schönen und farbenfrohen Verpackung weckt die Sorte „Ethiopia“ von Kaffeesaurus direkt Reiselust nach Afrika. Die äthiopischen Single Origin Arabicas nehmen zumindest unsere Geschmacksknospen mit in ihr Ursprungsland. Single Origin Kaffees gelten als sehr hochwertig, da alle Bohnen aus demselben Anbaugebiet stammen und nur die Besten für die Röstung ausgewählt werden. Andere Sorten kommen nicht in die Mischung. Der Ehtiopia Omni Roast ist von mittlerer Intensität und enthält viel Säure. Diese wird aber von süßen Noten von Rohrzucker und Honig ausgeglichen. Die erlesenen Bohnen werden washed aufbereitet, wodurch sie eine klare Geschmacksnote und hohe Säurequalität erreichen. Die Veredelung erfolgt bei Kaffeesaurus im schonenden Trommelröstverfahren. In diesem Fall handelt es sich um eine helle Röstung. In der traditionellen Rösttrommel können die Bohnen langsam und bei niedrigen Temperaturen all ihre Aromen entfalten, weshalb eine besonders aromatische Vielfalt erzielt wird. Zur bestmöglichen Konservierung dieser Aromen dient eine Aromaschutztüte als Verpackung. Die äthiopische Mischung lässt sich zu Hause am besten im Espressokocher, Siebträger, Vollautomat, per Filter oder mit einer French Press zubereiten. Und zwar guten Gewissens, denn Kaffeesaurus arbeitet nur mit Farmen zusammen, die respektvoll mit der Natur umgehen. Außerdem setzt das Unternehmen auf direkten und fairen Handel. All das kommt dem Produkt, dem fertigen Tasse Kaffee, zugute.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Äthiopien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Röststufe: | American Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Süßlich |
Nebennote Aroma: | Rohrzucker, Honig |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Kaffeesaurus, Friesenplatz 15, 50672 Köln |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.