Kaffeesaurus Brazil Kaffee Omni Roast 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Brasilianischer Kaffee aus 100% Arabicas von Kaffeesaurus
- Der mittel intensive Kaffee enthält wenig Säure und süße, fruchtige sowie nussige Geschmacksnoten
- Alle Bohnen kommen aus demselben Anbaugebiet des Farmers Ricardo Tavares
- Zur Zubereitung im Espressokocher, Siebträger, Vollautomat, per Filter oder French Press geeignet
- Die Kölner Rösterei Kaffeesaurus legt Wert auf faire Handelsbedingungen und Respekt vor der Umwelt
Produktbeschreibung
Allein die Verpackung dieser brasilianischen Röstung von Kaffeesaurus ist ein kleines Kunstwerk für sich – und steigert die Erwartung an den Inhalt: Brasilianische Lebenslust aus der Tasse. Für die Sorte werden 100% Arabicas aus Brasilien verwendet. Es handelt sich um Single Origin Bohnen; diese stammen also alle aus demselben Anbaugebiet – der Farm von Ricardo Tavares - und nur die besten Chargen einer Ernte werden für den Kaffee ausgewählt. Das Getränk von mittlerer Intensität enthält wenig Säure und süße Noten von Frucht und Schwarzkirsche sowie Aromen von Haselnuss. Für das Geschmacksergebnis sind nicht nur der Rohkaffee, sondern auch Aufbereitungsart und Röstung ausschlaggebend. Die Brazil-Bohnen werden pulped natural aufbereitet, was ein klares Geschmacksprofil und Süße fördert. Kaffeesaurus röstet die Bohnen dann auf einer mittleren Stufe im schonenden Trommelröstverfahren. Die Methode ermöglicht eine Veredelung unter niedrigen Temperaturen und bei langer Röstdauer. So entfalten sich die in der Bohne schlummernden Aromen bestmöglich und können einzigartige Harmonien miteinander eingehen, was sich im Geschmack zeigt. Die hübsche Verpackung ist eine spezielle Aromaschutztüte. Für die Zubereitung des Kaffees sind Espressokocher, Siebträger, Vollautomat, Filter und French Press gut geeignet. Kaffeesaurus lässt Konsumenten außerdem guten Gewissens genießen, da die kleine Kölner Rösterei nur direkte Handelsbeziehungen zu Farmen unterhält, die ihre Umwelt mit Respekt behandeln. Dafür werden die Bauern vom Unternehmen fair bezahlt. Die Kaffees von Kaffeesaurus sind sehr aromatisch und von guter Qualität.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | pulped natural |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Röststufe: | American Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Haselnuss, Schwarzkirsche |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Kaffeesaurus, Friesenplatz 15, 50672 Köln |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.