Kaffeehaus Lübeck Espresso Primo Bio
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Klassischer Espresso des Kaffeehaus Lübeck aus Arabicas
- Der Espresso ist cremig und enthält nussige sowie schokoladige Noten
- Die Bohnen stammen von biologischen Plantagen in Brasilien, Indonesien und Kolumbien
- Zur Zubereitung eignen sich alle Espresso-Zubereitungsmethoden
- Das Lübecker Kaffeehaus achtet auf umweltfreundliche Kaffeeproduktion und faire Bezahlung der Bauern
Produktbeschreibung
Auf der Suche nach einem hochwertigen, ganz klassischen Espresso? Dann macht man mit dem Espresso Primo des Kaffeehaus Lübeck garantiert nichts falsch. Die Mischung wird alle Liebhaber von einem typischen Espresso zufrieden stellen. Es handelt sich um einen Blend aus 80 Prozent Arabicas und 20 Prozent Robustas. Diese Bohnen stammen aus Brasilien, Indonesien und Kolumbien. Sie wachsen auf 1700 Metern Höhe und unter biologischen Bedingungen, im Einklang mit der Natur. Geröstet werden sie auf einer mittleren Stufe. Das Kaffeehaus Lübeck setzt dabei auf das schonende und beliebte Trommelröstverfahren. Dabei ist eine langsame Veredlung bei niedrigen Temperaturen möglich, die den Bohnen alle Aromen entlockt, ohne sie zu verbrennen. In diesem Fall entsteht daraus ein vollmundiger, cremiger Espresso mit Noten von Nuss, Schokolade und Kakao. Die Zubereitung ist mit allen Methoden des Espressokochens möglich, die Mischung gibt es als 250 Gramm- oder in der Kilogramm-Packung. Verpackt ist der Kaffee in einer umweltfreundlichen Papiertüte. Aber nicht nur auf die Umwelt achtet das Kaffeehaus Lübeck. Auch die faire Bezahlung der Kaffeebauern ist dem verantwortungsbewussten Unternehmen wichtig. Letztendlich trägt all das zur guten Qualität des Kaffees bei. Diese wird jährlich von der Deutschen Röstergilde untersucht und stets mit „gold“ ausgezeichnet, worauf das Kaffeehaus stolz ist.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Indonesien, Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Arabica-Anteil (in %): | 80 |
Anbauhöhe: | 1700 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Kakao |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.