Kaffee für Siebträger

Entdecken Sie hervorragende Siebträger-Kaffees im Sortiment bei roastmarket und überzeugen Sie sich von der geschmacklichen Vielfalt.

Mehr über Siebträger erfahren

Kaffee für Siebträger

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  1. Wittmann Bar Classico -19 %

    Regulärer Preis: bis zu 19% sparen 9,25 €

    Special Price 7,45 €

    2,98 € / 100gr
    • Der Bar Classico ist eine Espresso-Komposition der besten Arabica-Bohnen aus Brasilien, Äthiopien und Indien
    • Intensiver Geschmack und dunkle Röstung durch die Triestiner Art
    • Aromen von Schokolade und schwarzem Tee mit einer sehr milden Säure
    • Geeignet für Espressokocher, French Press, Siebträgermaschine und Vollautomat
    • Wittmann Kaffee steht für Liebe zum Kaffee und größte Leidenschaft bei seiner Erzeugung
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  2. Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea -13 %

    Regulärer Preis: bis zu 13% sparen 10,95 €

    Special Price 9,55 €

    3,82 € / 100gr
    • Nur für kurze Zeit als Limited Edition mit 30% Peaberries aus Papua Neuginea
    • Dominanz von würziger Schokolade untermalt von einer fruchtigen Süße der Peaberries
    • Einzigartiger Geschmack in voller Form - vereint in einer Tasse edlen Espressos
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder im Espressokocher
    • Schonend langsam und gleichmäßig im Trommelröstverfahren veredelt – Typisch für die hochwertigen Kaffees von Caffè Baresi
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  3. Gorilla Espresso Impianto 1kg -18 %

    Regulärer Preis: bis zu 18% sparen 19,95 €

    Special Price 16,45 €

    1,65 € / 100gr
    • Hochwertige Espresso-Kreation exklusiv bei roastmarket erhältlich
    • Erlesene Mischung aus feinsten Hochland Arabica-Bohnen aus Südamerika
    • Nach italienischer Art schonend im traditionellen Trommelröster langzeitgeröstet
    • Weicher Körper mit schokoladigen Nuancen und einem fruchtigen Abgang 
    • Sowohl für Siebträger als auch für Vollautomaten bestens geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  4. Caffè di Monte Espresso Extra Bar -19 %

    Regulärer Preis: bis zu 19% sparen 6,45 €

    Special Price 5,25 €

    2,10 € / 100gr
    • Der Espresso Extra Bar Blend besteht aus erlesenen Bohnen, welche sich aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen zusammensetzen
    • Die sorgfältig ausgewählten Bohnen werden in Mittel- und Südamerika unter optimalen klimatischen Bedingungen angebaut
    • Einzigartiges und besonders aromatisches Geschmackserlebnis mit röstigen Noten und Nüssen
    • Dank der schonenden Trommelröstung besonders säurearm
    • Für beste Ergebnisse empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Siebträgermaschine
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  5. Caffè Caimano Espresso Forte -16 %

    Regulärer Preis: bis zu 16% sparen 5,95 €

    Special Price 4,99 €

    2,00 € / 100gr
    • Edle Mischung aus 100% Robustabohnen
    • Aromatischer Geschmack erinnert an Bitterschokolade und Honig
    • Überzeugt durch seinen voluminösen Körper und seine samtweiche Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  6. Public Coffee Roasters Dark Temptation -8 %

    Regulärer Preis: bis zu 8% sparen 8,65 €

    Special Price 7,99 €

    3,20 € / 100gr
    • Exklusiv bei roastmarket erhältlich
    • Espresso-Blend, zusammengesetzt aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen der Sorten Catuai, Caturra und Robusta
    • Der Espresso ist sehr intensiv und kräftig, mit Aromen von dunkler Schokolade und Nougat
    • Die Plantagen stehen in Honduras, Brasilien und Indien
    • Diese Sorte eignet sich zur Zubereitung im Vollautomaten, Siebträgermaschine oder Herdkocher
    • Public Coffee Roasters sucht stets nach besonderen und charakterstarken Kaffees und strebt nach direktem Handel mit kleinen Farmen
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  7. Caffè Caimano Caffè Crema 250g -15 %

    Regulärer Preis: bis zu 15% sparen 6,75 €

    Special Price 5,75 €

    2,30 € / 100gr
    • Mischung aus 100% feinster Arabicabohnen
    • Geschmacksnoten von Trockenfrüchten
    • Geröstet im schonenden Trommelröstverfahren
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger sowie Filterkaffee geeignet
    Intensität 1 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  8. Wittmann Monsooned Malabar -17 %

    Regulärer Preis: bis zu 17% sparen 8,95 €

    Special Price 7,45 €

    2,98 € / 100gr
    • Wittmann Kaffee Monsooned Malabar aus 100% Arabica-Bohnen der Sorten Catimor, Kent, SLN 795, SLN 9
    • Durch den indischen Monsunregen entfalten sich die einzigartigen Aromen
    • Geschmacklich zeigen sich Aromen von Bitterschokolade und Haselnuss
    • Dunkle Röstung und intensiver Geschmack mit einem sehr geringen Säureanteil
    • Wittmann Kaffee steht für Liebe zum Kaffee und größte Leidenschaft bei seiner Erzeugung
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  9. Caffè Baresi Crema Delicato -11 %

    Regulärer Preis: bis zu 11% sparen 8,95 €

    Special Price 7,99 €

    3,20 € / 100gr
    • Der Crema Delicato besteht nur aus den besten handgepflückten Bohnen. Diese stammen aus Tansania, Guatemala, Mexiko und Indien
    • Besonderes Geschmackserlebnis durch Noten von köstlicher Schokolade und edlem Karamell mit einer süßen Vanillenote
    • Perfekt zur Zubereitung als Café Creme oder einer Spezialität mit Milch
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder als Filterkaffee
    • Schonend langsam und gleichmäßig im Trommelröstverfahren veredelt – Typisch für die hochwertigen Kaffees von Caffè Baresi
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  10. Caffè Caimano Probierpaket 750g -24 %

    bis zu 24% sparen 19,85 €

    14,99 €
    2,00 € / 100gr
    • Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
    • Drei beliebte Sorten je 250g: Caimano Espresso Classico, Caimano Espresso Forte, Caimano Caffè Crema
    • Besticht durch voluminösen Körper und samtweiche Crema
    • Der Caffè Crema überzeugt auch als Filterkaffee
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
  11. Caffè di Monte Espresso Intenso -17 %

    Regulärer Preis: bis zu 17% sparen 6,95 €

    Special Price 5,75 €

    2,30 € / 100gr
    • 100% reine Hochland-Arabicabohnen
    • Die Bohnen stammen aus Mittel- und Südamerika sowie Indien
    • Vollmundiges und vielfältiges Aromaprofil durch markante Noten von samtiger Schokolade mit einer fruchtigen Süße im Abgang
    • Schonend langsam und gleichmäßig im traditionellen Trommelröstverfahren veredelt
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Siebträgermaschine
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 2 /4
  12. Wittmann Kaffeehausmischung -13 %

    Regulärer Preis: bis zu 13% sparen 8,35 €

    Special Price 7,25 €

    2,90 € / 100gr
    • Filterkaffee mit 100% Arabica-Bohnen aus Mittel- und Südamerika
    • Unvergleichliche Kombination aus Bitterschokolade, fruchtigem Dörrobst und gerösteten Nüssen
    • Angenehme Röstung und Intensität mit einer leichten Säure
    • Kompatibel mit einer Filtermaschine, French Press, Chemex, V60, Siebträger und Vollautomat
    • Wittmann Kaffee steht für Liebe zum Kaffee und größte Leidenschaft bei seiner Erzeugung
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  13. Andraschko Bar Italia -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 8,15 €

    Special Price 7,45 €

    2,98 € / 100gr
    • Gewinner der "Goldene Bohne 2015" von Falstaff in Österreich
    • 100% Arabica-Espressomischung nach Triestiner Art geröstet
    • Mit Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen
    • Auf 1350 bis 1800 Metern in Brasilien, Äthiopien und Indien angebaut
    • Für die Röstung wird eine Zubereitung in Espressomaschinen empfohlen
    • Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko arbeitet mit Leidenschaft und Überzeugung für Ihren Kaffee
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  14. Caffè Caimano Espresso Classico -24 %

    Regulärer Preis: bis zu 24% sparen 7,15 €

    Special Price 5,45 €

    2,18 € / 100gr
    • Mischung aus 60% feinster Arabica- und 40% Robustabohnen aus Süd- und Mittelamerika
    • Vollmundiger, nussig-holziger Geschmack
    • Überzeugt durch seine sahnige und feine Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  15. Caffè Baresi Espresso Vivo -17 %

    Regulärer Preis: bis zu 17% sparen 9,95 €

    Special Price 8,25 €

    3,30 € / 100gr
    • Der Espresso Vivo von Caffè Baresi ist eine Komposition der besten Bohnen aus Brasilien, Indien und Guatemala
    • Markante Noten von dunkler Schokolade mit einer feinen Süße von Trockenfrüchten und Beeren
    • Italienischer Genuss für Zuhause
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder im Espressokocher
    • Schonend langsam und gleichmäßig im Trommelröstverfahren veredelt – Typisch für die hochwertigen Kaffees von Caffè Baresi
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  16. Caffè di Monte Probierpaket 750g -25 %

    bis zu 25% sparen 19,95 €

    14,99 €
    2,00 € / 100gr
    • Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
    • Drei beliebte Sorten zu je 250g: Caffè di Monte Caffè Classico, Caffè di Monte Espresso Extra Bar und Caffè di Monte Espresso Intenso
    • Schonend langsam und gleichmäßig im traditionellen Trommelröstverfahren veredelt
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    • Caffè di Monte steht für traditionelles Röstereihandwerk
  17. TESTSIEGER Probierpaket -11 %

    bis zu 11% sparen 48,55 €

    42,99 €
    2,87 € / 100gr
      • Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
      • Sechs beliebte Kaffees ausgewählter TOP-Röstereien zu je 250g: Murnauer Malabar Monsooned Indien, Caffè Baresi Espresso VivoAndraschko Déjà vuCaffè Caimano Espresso ClassicoBerliner Kaffeerösterei Berliner Metropolen Mischung und Wittmann Kaffee Kaffeehausmischung
      • Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer, hochqualitativer Kaffees
      • Hervorragend für jede Zubereitungsart geeignet
      • Bei hohem Bestellvolumen kann das Paket variieren
  18. Murnauer San Pedro Bio Honduras
    8,25 €
    3,30 € / 100gr
    • Exklusiv bei roastmarket erhältlich
    • 100% feine und ausgewählte Arabicabohnen
    • Dunkle Kaffeeröstung mit intensivem Geschmack 
    • Noten von Haselnuss und einem Hauch Milchschokolade
    • In Honduras auf 1500 Metern Höhe angebaut
    • Bio-zertifiziert und für alle herkömmlichen Zubereitungsarten geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  19. anna&finn Espresso Exklusivpaket 2 -39 %

    bis zu 39% sparen 40,89 €

    24,99 €
    5,00 € / 100gr
    • Perfektes Probierpaket für Espresso-Liebhaber 

    • Bestehend aus zwei hochwertigen Espressi zu je 250g: Caffè Caimano Espresso Forte und Caffè Baresi Espresso Galante Limited Edition Papua Neuguinea, sowie dem 2er Set der Espressogläser von anna&finn
    • Die Sorten eignen sich ebenfalls für die Zubereitung anderer Kaffeespezialitäten mit Milch
    • Bestens für die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten geeignet
  20. Caffè di Monte Caffè Classico -18 %

    Regulärer Preis: bis zu 18% sparen 6,55 €

    Special Price 5,35 €

    2,14 € / 100gr
    • Der Caffè Classico besteht aus erlesenen südamerikanischen Bohnen, die zu 85% aus Arabica- und zu 15% aus Robustabohnen zusammengestellt werden
    • Ausgewogenes und harmonisches Geschmackserlebnis mit Noten von köstlicher Schokolade und Nüssen
    • Schonend langsam und gleichmäßig im traditionellen Trommelröstverfahren veredelt
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder als Filterkaffee
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4

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Kaffee für Siebträger-Maschinen: So gelingt der vollendete Espresso-Genuss

Den perfekten Espresso habe man bislang nur im Italien-Urlaub getrunken, klagen viele Kaffeeliebhaber. Zu Hause gelinge das edle Getränk einfach nicht in dieser aromatischen Vollendung. Tatsächlich benötigt die Zubereitung eines perfekten Espresso, anders als beispielsweise eines einfach gebrühten Kaffee, Geduld und Übung. Nicht fehlen darf außerdem die passende Ausrüstung. Ohne Siebträger kann beispielsweise kein erstklassiger Espresso zubereitet werden.


Die drei zentralen Bausteine für die perfekte Espresso-Zubereitung

Damit die Zubereitung des Espresso in Vollendung gelingt, benötigen Sie drei wesentliche Utensilien:

  • eine Kaffeemühle
  • eine Maschine mit Siebträger - teilweise enthalten diese auch bereits ein Mahlwerk
  • den passenden Kaffee für die Siebträgermaschine


Das Grundprinzip der folgenden Zubereitung Ihres Espresso ist eigentlich sehr einfach, verlangt von Ihnen aber eine gewissen Leidenschaft für das Detail: Der Kaffee wird in der Mühle gemahlen und als Puck in den Siebträger gelegt. Vorerhitztes Wasser mit einer Temperatur von 88 bis 94 Grad Celsius durchfließt mit genau dem passenden Druck den Siebträger. Innerhalb von 25 Sekunden Extraktionszeit sollten 25 ml Espresso gewonnen werden.

Die Arbeit der Kaffeemühle

Kaffeemuehle

Der Kaffeemühle kommt eine wesentliche Rolle für den Geschmack des Endprodukts zu. Sie muss mit genau dem richtigen Mahlgrad arbeiten. Zudem sollten Sie die Kaffeemenge dosieren können. Entscheidend für den Mahlgrad ist, dass dieser es ermöglicht, dass die Extraktionszeit so nahe wie möglich an den 25 Sekunden liegt. Hierfür muss ein bisschen experimentiert werden. Der ideale Mahlgrad unterscheidet sich nicht nur von einer Kaffeesorte zur anderen, sondern auch je nach Ernte.

Die Kaffeemenge richtet sich danach, wie viele Espressi Sie zubereiten möchten. Zudem ist entscheidend, wie groß der Siebträger ist, in den Sie den gemahlenen Kaffee als Puck zur Weiterverarbeitung legen. Für einen doppelten Espresso werden 18 bis 21 Gramm Kaffee benötigt. Empfehlenswert sind Mühlen mit Kegel- oder Scheibenmahlwerk. Der Kaffee wird in einem solchen Fall nicht geschnitten, sondern gebrochen. Für den vollendeten Espresso-Geschmack ist dies von großer Bedeutung.

Der gemahlene Kaffee sollte innerhalb von maximal einer Stunde verarbeitet werden. Anschließend verliert er sein Aroma. Die für eine ausgezeichnete Crema so wichtigen ätherischen Öle verflüchtigen sich ebenfalls.

Die Maschine mit Siebträger greift ein

Nachdem der Kaffee gemahlen wurde, beginnt die Maschine mit dem Siebträger ihr Schaffen. Sie sollten jene für die richtige Wassertemperatur unbedingt vorheizen. Allerdings gilt es aufzupassen, dass Sie es nicht übertreiben: Ist die Temperatur zu hoch, verbrennen die Aromen. Der Kaffee verliert seinen Geschmack und die Zubereitung misslingt. Eine zu hohe Temperatur können Sie leicht daran erkennen, dass die Crema des Espresso in den Tassen schwarz ist. Je nach Modell der Siebträger-Kaffeemaschine liegt die Aufwärmzeit bei 15 bis 30 Minuten.

Jetzt ein kleiner Tipp: Nehmen Sie den Siebträger aus der Espresso-Maschine und lassen Sie etwas Wasser ausgeben. Auch die vorderste Brühgruppe ist auf diese Weise schön warm. Zudem können Sie so auch gleich die Tassen aufwärmen, was Sie für den perfekten Geschmack ohnehin tun sollten. Greifen Sie am besten zu den 30 ml fassenden Modellen mit Porzellanwänden. Dieses Material speichert die Wärme optimal.

Der Siebträger selbst sollte absolut trocken und sauber sein. Ansonsten droht die Gefahr von "Channels" - darunter versteht man kleine Kanäle, durch die das unter Druck stehende Wasser am Kaffee vorbeifließt und jenen nicht extrahiert. Zudem stößt das Wasser die ätherischen Öle. Die Crema verliert ihre einzigartige Ästhetik und der Geschmack leidet.

Der Puck, der im Siebträger erzeugt wird, muss absolut gleichmäßig sein. Nur so ist sichergestellt, dass das Wasser überall mit dem gleichen Druck auf den Kaffee trifft und eine perfekte Zubereitung gelingt. Je nach Maschine muss mit einem Gewicht von etwas weniger oder mehr als 15 Kilogramm auf den gemahlenen Kaffee eingewirkt werden, um den Puck zu erzeugen. Einige Modelle haben aber auch eine Funktion, mit der automatisch der richtige Druck ausgelöst wird, um einen absolut gleichmäßigen Puck zu erzeugen.

Als Tipp: Um sicherzugehen, dass der Kaffee möglichst gleichmäßig verteilt ist, können Sie diesen im Siebträger auch noch durch streichende Nord-Süd- sowie Ost-West-Bewegungen zusätzlich glätten. Sie können als Experiment einmal einen Espresso mit ungleichem Puck zubereiten. Sie werden den Qualitätsunterschied beim Geschmack sofort merken. Für die Komprimierung des Kaffees im Siebträger empfiehlt sich zudem der Einsatz von einem Tamper, sollte die Maschine den Puck nicht automatisch erzeugen.

Richtig Tampen bei Siebträger-Zubereitung

Wenn Sie selbst tampen - also den Puck erzeugen müssen - können Sie den Siebträger dafür beispielsweise auf der Tischkante abstützen, Spezielle Tampingmatten verhindern, dass es dabei zu hässlichen Kratzern kommt. Ist das erledigt, kommt der Siebträger zurück in die Maschine. Hier muss er fest sitzen. Nun ist die Technik am Zug. Der perfekte Druck für einen hervorragenden Espresso beträgt neun Bar. Als Hinweis: Die Maschine muss dafür eine Leistung von wenigstens 1350 Watt erbringen können.

Jetzt kommen die 25 (bis 30) Sekunden Extraktionszeit zu ihrem Recht: Genau in dieser Dauer werden die Aromen für den perfekten Geschmack extrahiert. Geschieht die Zubereitung schneller, so schmeckt das Ergebnis langweilig. Wird länger extrahiert, so schmeckt der Kaffee in den Tassen bitter, da das Wasser die Chance bekommen hat, die entsprechenden Stoffe im Puck zu lösen. Der bittere Geschmack hat deshalb auch nichts mit dem Koffein zu tun, wie viele Menschen glauben. Stattdessen dauerte die Zubereitung einfach zu lange. Zudem ist in einem solchen Fall die Chance sehr groß, dass der Kaffee zu fein gemahlen wurde. Fehlender Druck, falsch gemahlener Kaffee und eine zu lange Extraktion sind die drei Hauptgründe, weshalb ein Espresso einfach nicht wie im Italien-Urlaub schmeckt.

Der perfekte Espresso: wie ein Fluss von Crema

Schon dann, wenn der Espresso langsam in die Tasse fließt, können Sie erahnen, ob die Zubereitung gelungen ist oder nicht. Was aus dem Siebträger kommt, muss sirupartig wie ein Fluss von Crema aussehen. Dann ist die Chance sehr gut, dass Sie auch einen köstlichen Espresso freuen dürfen. Achten Sie auch in den Tassen genau auf die Crema: Sie sollte wie Schaumkrone aussehen.

Welcher Kaffee für die Siebträgermaschine: Der richtige Kaffee macht den perfekten Espresso

Wenn Sie einen herausragenden Espresso zubereiten möchten, sollten auf 100 Prozent Arabica-Bohnen vertrauen.Beim Kaffee für Siebträgermaschinen gilt: Nur mit exzellenten Kaffeebohnen lässt sich ein exzellenter Espresso zaubern! Es ist wichtig, auf diese Zahl zu achten. In manchen Espresso-Paketen sind bis zu 40 Prozent Robusta-Bohnen verarbeitet. Diese trüben das geschmackliche Erleben. Bei den Kaffeesorten, die wir Ihnen hier für Siebträger anbieten, informieren wir Sie über die Mischverhältnisse. Zusätzlich geben wir Ihnen auch den Röstgrad an, damit Sie genau zu der Sorte greifen können, die Ihnen am besten mundet.

Einige Tipps zum Abschluss

Generell heißt es, dass man einen Espresso schnell und heiß trinken sollte. Wenn Sie den Kaffee jedoch ein paar Minuten in den Tassen abkühlen lassen, entfächern sich einige süße Aromen, die dem köstlichen Getränk eine völlig neue Geschmacksnote geben. Kaffeeliebhaber sollten dies unbedingt ausprobieren.

Wenn Sie Einsteiger in der Welt des Kaffees sind und beispielsweise bei Freunden erstmals einen hervorragenden Espresso getrunken haben, so haben Sie möglicherweise etwas Spannendes erlebt: Die Tassen standen auf einer Waage und die Ausgabe erfolgte komplett per Hand. Einige Espresso-Liebhaber schwören darauf, nicht auf die Zeit der Extraktion zu achten, sondern den Kaffee zu wiegen. Die perfekte Menge für einen doppelten Espresso (mancherorts wird von einem "doppelten Shot" gesprochen) liegt zwischen 35 und 45 ml.

Es kann Ihnen passieren, dass Sie alles richtig gemacht haben und der Kaffee in Ihren Tassen trotzdem irgendwie "alt" schmeckt. Schuld sind die Öle: So schön und lecker die Crema ist, so ölig ist sie auch. Wird die Maschine nicht wenigstens einmal pro Woche mit einem passenden Reiniger gesäubert, werden die öligen Rückstände ranzig. Sauberkeit ist eine zwingende Voraussetzung für einen perfekten Espresso.

Und zu guter Letzt, bevor wir Ihnen nur noch viel Freude mit Ihrem leckeren Kaffee wünschen können: Wer diese Anleitung liest, fragt sich automatisch, ob der Aufwand nicht gewaltig ist. Machen Sie keinen Druck: Nachdem Sie es zwei Mal gemacht und die richtigen Mischverhältnisse gefunden haben, ist Ihnen der ganze Vorgang in Fleisch und Blut übergegangen. Sie werden keine Probleme mehr haben.

Warum Siebträger-Maschinen?

Für echten Espresso muss Wasser mit einem Druck von circa neun Bar durch den Puck – das ist das in Scheibenform komprimierte Kaffeemehl – gepresst werden. Siebträger-Maschinen enthalten die Form für den Puck und die notwendige Pumpe. Sie sind so gebaut, dass keine Druckverluste auftreten und das Wasser möglichst gleichmäßig durch den Kaffee in die Tasse fließt. Ein Blick auf unsere Siebträgermaschinen von La Marzocco lohnt sich - hier erhalten Sie klassische Siebträger in Profiqualität. auf unsere Siebträgermaschinen von La Marzocco lohnt sich - hier erhalten Sie klassische Siebträger in Profiqualität.

Fun Facts

Wussten Sie, dass Siebträger-Maschinen keineswegs zur Zubereitung von Espresso entwickelt wurden? Genau genommen war es sogar umgekehrt. Ursprünglich sollten Siebträger-Maschinen den Brühvorgang für normalen Kaffee beschleunigen. Nachdem Dampfkraft rasante Fortschritt in zahlreichen Industrien ermöglicht hatte, entstand Ende des 18. Jahrhunderts die Idee, auch Kaffee mit Dampf und Druck schneller zu brühen. Das Resultat zeigte allerdings einen ganz eigenen Charakter und schmeckte deutlich kräftiger als normaler Kaffee. Kaffee, Röstverfahren und Maschinen wurden seither immer weiter füreinander optimiert.

Lassen Sie sich Ihren Espresso schmecken!


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otos/Videos von oben nach unten: © Jacob Lund, Fotolia – © Gina Sanders, fotolia – © amenic181, Fotolia
– © efetova, iStock - © ForkNPlate, youtube.
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