Kaffee für Siebträger

Entdecken Sie hervorragende Siebträger-Kaffees im Sortiment bei roastmarket und überzeugen Sie sich von der geschmacklichen Vielfalt.

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Kaffee für Siebträger

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  5. 5
  1. Gorilla Superbar Crema 1kg -19 %

    Regulärer Preis: bis zu 19% sparen 16,99 €

    Special Price 13,73 €

    1,37 € / 100gr
    • Geschmackvolle Kaffeemischung aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen
    • Dunkle Röstung sorgt für intensives Aroma, verfeinert durch nussige und holzige Nuancen
    • Sortenreine Bohnen aus kontrollierten Anbauregionen
    • Empfohlen wird die Zubereitung im Espressokocher und Kaffeevollautomaten, auch andere Kaffeemaschinen sind möglich
    • Gorilla ist die Hausmarke der traditionsreichen Kaffeerösterei A. Joerges aus Obertshausen und steht für exzellenten Genuss
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  2. Speicherstadt Il Gusto Espressomischung Bio -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 7,50 €

    Special Price 6,82 €

    2,73 € / 100gr
    • Bio-Robustabohnen aus Indien und Arabicabohnen aus Papua-Neuguinea und Brasilien
    • Besonders sind das köstliche Aroma von Kakao und Trockenfrüchte mit feinen Nuancen von Zedernholz und eine stabile Crema
    • Mit erstklassigen Bohnen aus BIO-Anbau
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  3. Speicherstadt Caffè Crema Front -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 7,85 €

    Special Price 7,15 €

    2,86 € / 100gr
    • Köstlicher Caffè Crema exklusiv für roastmarket kreiert
    • Mit genussvollen Noten von Bitterschokolade, gerösteten Nüssen und dunklem Toast
    • Der Geschmack wird von der sehr geringen Säure und einer vollen Intensität perfekt abgerundet
    • Aus 50% Arabica- und 50% Robustabohnen aus biologischem Anbau
    • Speziell für Zubereitung in Vollautomaten abgestimmt, jedoch für alle Zubereitungsmöglichkeiten geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  4. Gorilla Bar Crema 1kg
    12,75 €
    1,28 € / 100gr
    • Geschmackvolle und koffeinstarke Kaffeekomposition
    • Besonders vollmundiges sowie kräftiges Aroma
    • Hellbraune feste Crema
    • Traditionelles Trommelröstverfahren
    • Ideal für die Zubereitung in Vollautomaten und Siebträgern
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  5. Drago Mocambo Brasilia 1kg -12 %

    Regulärer Preis: bis zu 12% sparen 16,65 €

    Special Price 14,67 €

    1,47 € / 100gr
    • Kräftigster Blend von Mocambo mit 60% Arabicabohnen aus Brasilien und 40% Robustanteil indischen Ursprungs
    • Vollmundig im Geschmack mit Kakao- und Whiskeynoten und ausgeprägter würziger Intensität
    • Die dunkle Röstung gibt dem Kaffee einen vollen Körper bei gleichzeitig niedrigem Säuregehalt
    • Schonend und langsam in der Trommel geröstet und anschließend luftgetrocknet für den Erhalt des vollen Aromas
    • Geeignet für die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten mit integrierter Mühle
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  6. Caffè Caimano Espresso Classico -17 %

    Regulärer Preis: bis zu 17% sparen 6,45 €

    Special Price 5,35 €

    2,14 € / 100gr
    • Mischung aus 60% feinster Arabica- und 40% Robustabohnen aus Süd- und Mittelamerika
    • Vollmundiger, nussig-holziger Geschmack
    • Überzeugt durch seine sahnige und feine Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  7. TESTSIEGER Probierpaket -10 %

    bis zu 10% sparen 43,51 €

    39,20 €
    2,61 € / 100gr
      • Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
      • Sechs beliebte Kaffees ausgewählter TOP-Röstereien zu je 250g: Murnauer Malabar Monsooned Indien, Elbgold Espresso Classico, Andraschko Déjà vu, Caffè Caimano Espresso Classico, Berliner Kaffeerösterei Berliner Frühstückskaffee und Supremo Buenaventura
      • Tolle Vielfalt verschiedener, aromatischer, hochqualitativer Kaffees
      • Hervorragend für jede Zubereitungsart geeignet
      • Preis Inklusive Versandkosten
      • Bei hohem Bestellvolumen kann das Paket variieren
  8. Gorilla Espresso Impianto 1kg -19 %

    Regulärer Preis: bis zu 19% sparen 19,95 €

    Special Price 16,14 €

    1,61 € / 100gr
    • Hochwertige Espresso-Kreation exklusiv bei roastmarket erhältlich
    • Erlesene Mischung aus feinsten Hochland Arabica-Bohnen aus Südamerika
    • Nach italienischer Art schonend im traditionellen Trommelröster langzeitgeröstet
    • Weicher Körper mit schokoladigen Nuancen und einem fruchtigen Abgang 
    • Sowohl für Siebträger als auch für Vollautomaten bestens geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  9. Speicherstadt Indien Monsooned Malabar
    (265)

    Derzeit nicht verfügbar

    5,84 €
    2,34 € / 100gr
    • 100% feinste Arabicabohnen aus Indien
    • Besonders ist das Eichenholz Aroma
    • Rohkaffee wird dem Monsoon ausgesetzt
    • Durch eine schonende Röstung besonders säurearm
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  10. Gorilla Kaffeehaus Mischung 1kg -13 %

    Regulärer Preis: bis zu 13% sparen 16,99 €

    Special Price 14,71 €

    1,47 € / 100gr
    • Edle Kaffeemischung aus südamerikanischen Arabica- und Robustabohnen
    • Besonders milder Geschmack
    • Vollmundiger Kaffeegenuss verfeinert durch Noten von Schokolade und Nüssen
    • Traditionelles Trommelröstverfahren
    • Für die Zubereitung im Vollautomaten und Siebträger empfohlen
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  11. Speicherstadt Schümli Café Crème Front
    6,43 €
    2,57 € / 100gr
    • 85% feinste Arabicabohnen und 15% Robustabohnen aus Brasilien und Indien
    • Mit prägnanten Noten von Eichenholz, Dinkel und Tabak
    • Besonders kräftiger Kaffee mit einem Abgang von Bitterschokolade
    • Von Hand im schonenden Trommelröstverfahren geröstet
    • Speicherstadt unterstützt den fairen Kaffeehandel durch den Direkthandel
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  12. Supremo Italia D'Oro Nr. 6 Palermo -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 6,75 €

    Special Price 6,13 €

    2,45 € / 100gr
    • Besteht zu 80% aus hochwertigen Hochland-Arabicas und zu 20% aus Robusta-Bohnen
    • Die Bohnen stammen aus Indien, Sumatra, Kolumbien und Brasilien
    • Typisch starker, sizilianischer Espresso
    • Zartbitterer Geschmack mit der Nuance von gerösteter Walnuss
    • Hervorragend für alle Kaffee-Zubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  13. Speicherstadt Forte Espressomischung
    5,79 €
    2,32 € / 100gr
    • Kräftiger Espressoblend mit 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
    • Haselnuss in der Haupt-, Bitterschokolade, Walnuss und Süßholz in der Nebennote
    • Die Rohbohnen stammen aus direktem Handel mit Bauern in Brasilien, Guatemala und Indien
    • Angenehm öliges Mundgefühl und langanhaltender Nachgeschmack
    • Goldmedaillengewinner beim Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde 2010
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  14. Supremo India Royale -5 %

    Regulärer Preis: bis zu 5% sparen 7,20 €

    Special Price 6,82 €

    2,73 € / 100gr
    • Besteht zu 80% aus hochwertigen Hochlandarabicas und 20% würzigen Robustabohnen aus indischem Anbau
    • Hat einen süß-würzigen Geschmack von Muskat, Karamell und Honigwabe
    • Besonders durch das kräftige Aroma und ein geringen Säuregehalt
    • Hat eine besonders dicke grobe Crema
    • Erhielt 10 von 10 Punkten bei dem großen Espresso-Test des Fachmagazins CREMA
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  15. Lucaffé Espresso Bar 1kg
    16,19 €
    1,62 € / 100gr
    • Espressomischung aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen aus Mittel- und Südamerika und Indien
    • Kräftiger Körper, daher auch für Varianten mit viel Milch geeignet
    • Sehr weich in Säure und cremig durch eine schonende Röstung
    • Ideale Zubereitung in Siebträgermaschinen oder im Vollautomaten
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  16. Elbgold Espresso Classico vorne
    7,80 €
    3,12 € / 100gr
    • 60 % Yellow-Bourbon-Bohnen aus Brasilien und 40 % Caturra-Bohnen aus Guatemala (Arabica-Varianten)
    • Ausgewogene Röstung mit intensivem Körper und Noten von Nougat, Honig und Aprikose
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    • In verschiedenen Verpackungseinheiten erhältlich
    • Fairer und direkter Handel mit lokalen Kaffeeproduzenten
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  17. Andraschko Bar Italia -10 %

    Regulärer Preis: bis zu 10% sparen 8,15 €

    Special Price 7,31 €

    2,92 € / 100gr
    • Gewinner der "Goldene Bohne 2015" von Falstaff in Österreich
    • 100% Arabica-Espressomischung nach Triestiner Art geröstet
    • Mit Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen
    • Auf 1350 bis 1800 Metern in Brasilien, Äthiopien und Indien angebaut
    • Für die Röstung wird eine Zubereitung in Espressomaschinen empfohlen
    • Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko arbeitet mit Leidenschaft und Überzeugung für Ihren Kaffee
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  18. Dinzler Il Gustoso Espresso vorne
    6,86 €
    2,74 € / 100gr
    • Dinzlers vollmundiger Klassiker
    • Kräftige Bohnen aus Süd- und Zentralamerika und Indien
    • Prämiert als bester Espresso Deutschlands (Magazin „Der Feinschmecker“)
    • Zubereitung auf alle Arten, perfekter Allrounder zu jeder Tageszeit
    • Dinzler im neuen Design - das Produktbild kann von der Bestellung abweichen. Der Inhalt ist identisch
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  19. Gorilla Superbar Crema
    4,90 €
    1,96 € / 100gr
    • Besteht zu 60% aus hochwertigen Arabica-Bohnen und zu 40% aus Robusta-Bohnen
    • Die Bohnen stammen aus Mittel- und Südamerika
    • Der Kaffee hat ein Nuss-Aroma mit holzigen Nuancen
    • Besticht durch einen intensiven Geschmack
    • Hat eine sahnige feste Crema
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  20. Tre Forze Espresso Caffè 1kg
    29,63 €
    2,96 € / 100gr
    • Der Klassiker besteht zu 95% aus Arabicabohnen und zu 5% aus Robustabohnen
    • Besonders sind die sehr weiche, dickflüssige Konsistenz und der geringe Säuregehalt
    • Feine Nuancen dunkler Schokolade umschmeicheln die Sinne
    • Die Bohnen werden Handverlesen und mit Olivenbaumholz geröstet
    • Perfekt für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4

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Kaffee für Siebträger-Maschinen: So gelingt der vollendete Espresso-Genuss

Den perfekten Espresso habe man bislang nur im Italien-Urlaub getrunken, klagen viele Kaffeeliebhaber. Zu Hause gelinge das edle Getränk einfach nicht in dieser aromatischen Vollendung. Tatsächlich benötigt die Zubereitung eines perfekten Espresso, anders als beispielsweise eines einfach gebrühten Kaffee, Geduld und Übung. Nicht fehlen darf außerdem die passende Ausrüstung. Ohne Siebträger kann beispielsweise kein erstklassiger Espresso zubereitet werden.


Die drei zentralen Bausteine für die perfekte Espresso-Zubereitung

Damit die Zubereitung des Espresso in Vollendung gelingt, benötigen Sie drei wesentliche Utensilien:

  • eine Kaffeemühle
  • eine Maschine mit Siebträger - teilweise enthalten diese auch bereits ein Mahlwerk
  • den passenden Kaffee


Das Grundprinzip der folgenden Zubereitung Ihres Espresso ist eigentlich sehr einfach, verlangt von Ihnen aber eine gewissen Leidenschaft für das Detail: Der Kaffee wird in der Mühle gemahlen und als Puck in den Siebträger gelegt. Vorerhitztes Wasser mit einer Temperatur von 88 bis 94 Grad Celsius durchfließt mit genau dem passenden Druck den Siebträger. Innerhalb von 25 Sekunden Extraktionszeit sollten 25 ml Espresso gewonnen werden.

Die Arbeit der Kaffeemühle

Kaffeemuehle

Der Kaffeemühle kommt eine wesentliche Rolle für den Geschmack des Endprodukts zu. Sie muss mit genau dem richtigen Mahlgrad arbeiten. Zudem sollten Sie die Kaffeemenge dosieren können. Entscheidend für den Mahlgrad ist, dass dieser es ermöglicht, dass die Extraktionszeit so nahe wie möglich an den 25 Sekunden liegt. Hierfür muss ein bisschen experimentiert werden. Der ideale Mahlgrad unterscheidet sich nicht nur von einer Kaffeesorte zur anderen, sondern auch je nach Ernte.

Die Kaffeemenge richtet sich danach, wie viele Espressi Sie zubereiten möchten. Zudem ist entscheidend, wie groß der Siebträger ist, in den Sie den gemahlenen Kaffee als Puck zur Weiterverarbeitung legen. Für einen doppelten Espresso werden 18 bis 21 Gramm Kaffee benötigt. Empfehlenswert sind Mühlen mit Kegel- oder Scheibenmahlwerk. Der Kaffee wird in einem solchen Fall nicht geschnitten, sondern gebrochen. Für den vollendeten Espresso-Geschmack ist dies von großer Bedeutung.

Der gemahlene Kaffee sollte innerhalb von maximal einer Stunde verarbeitet werden. Anschließend verliert er sein Aroma. Die für eine ausgezeichnete Crema so wichtigen ätherischen Öle verflüchtigen sich ebenfalls.

Die Maschine mit Siebträger greift ein

Nachdem der Kaffee gemahlen wurde, beginnt die Maschine mit dem Siebträger ihr Schaffen. Sie sollten jene für die richtige Wassertemperatur unbedingt vorheizen. Allerdings gilt es aufzupassen, dass Sie es nicht übertreiben: Ist die Temperatur zu hoch, verbrennen die Aromen. Der Kaffee verliert seinen Geschmack und die Zubereitung misslingt. Eine zu hohe Temperatur können Sie leicht daran erkennen, dass die Crema des Espresso in den Tassen schwarz ist. Je nach Modell der Siebträger-Kaffeemaschine liegt die Aufwärmzeit bei 15 bis 30 Minuten.

Jetzt ein kleiner Tipp: Nehmen Sie den Siebträger aus der Espresso-Maschine und lassen Sie etwas Wasser ausgeben. Auch die vorderste Brühgruppe ist auf diese Weise schön warm. Zudem können Sie so auch gleich die Tassen aufwärmen, was Sie für den perfekten Geschmack ohnehin tun sollten. Greifen Sie am besten zu den 30 ml fassenden Modellen mit Porzellanwänden. Dieses Material speichert die Wärme optimal.

Der Siebträger selbst sollte absolut trocken und sauber sein. Ansonsten droht die Gefahr von "Channels" - darunter versteht man kleine Kanäle, durch die das unter Druck stehende Wasser am Kaffee vorbeifließt und jenen nicht extrahiert. Zudem stößt das Wasser die ätherischen Öle. Die Crema verliert ihre einzigartige Ästhetik und der Geschmack leidet.

Der Puck, der im Siebträger erzeugt wird, muss absolut gleichmäßig sein. Nur so ist sichergestellt, dass das Wasser überall mit dem gleichen Druck auf den Kaffee trifft und eine perfekte Zubereitung gelingt. Je nach Maschine muss mit einem Gewicht von etwas weniger oder mehr als 15 Kilogramm auf den gemahlenen Kaffee eingewirkt werden, um den Puck zu erzeugen. Einige Modelle haben aber auch eine Funktion, mit der automatisch der richtige Druck ausgelöst wird, um einen absolut gleichmäßigen Puck zu erzeugen.

Als Tipp: Um sicherzugehen, dass der Kaffee möglichst gleichmäßig verteilt ist, können Sie diesen im Siebträger auch noch durch streichende Nord-Süd- sowie Ost-West-Bewegungen zusätzlich glätten. Sie können als Experiment einmal einen Espresso mit ungleichem Puck zubereiten. Sie werden den Qualitätsunterschied beim Geschmack sofort merken. Für die Komprimierung des Kaffees im Siebträger empfiehlt sich zudem der Einsatz von einem Tamper, sollte die Maschine den Puck nicht automatisch erzeugen.

Wenn Sie selbst tampen - also den Puck erzeugen müssen - können Sie den Siebträger dafür beispielsweise auf der Tischkante abstützen, Spezielle Tampingmatten verhindern, dass es dabei zu hässlichen Kratzern kommt. Ist das erledigt, kommt der Siebträger zurück in die Maschine. Hier muss er fest sitzen. Nun ist die Technik am Zug. Der perfekte Druck für einen hervorragenden Espresso beträgt neun Bar. Als Hinweis: Die Maschine muss dafür eine Leistung von wenigstens 1350 Watt erbringen können.

Jetzt kommen die 25 (bis 30) Sekunden Extraktionszeit zu ihrem Recht: Genau in dieser Dauer werden die Aromen für den perfekten Geschmack extrahiert. Geschieht die Zubereitung schneller, so schmeckt das Ergebnis langweilig. Wird länger extrahiert, so schmeckt der Kaffee in den Tassen bitter, da das Wasser die Chance bekommen hat, die entsprechenden Stoffe im Puck zu lösen. Der bittere Geschmack hat deshalb auch nichts mit dem Koffein zu tun, wie viele Menschen glauben. Stattdessen dauerte die Zubereitung einfach zu lange. Zudem ist in einem solchen Fall die Chance sehr groß, dass der Kaffee zu fein gemahlen wurde. Fehlender Druck, falsch gemahlener Kaffee und eine zu lange Extraktion sind die drei Hauptgründe, weshalb ein Espresso einfach nicht wie im Italien-Urlaub schmeckt.

Der perfekte Espresso: wie ein Fluss von Crema

Schon dann, wenn der Espresso langsam in die Tasse fließt, können Sie erahnen, ob die Zubereitung gelungen ist oder nicht. Was aus dem Siebträger kommt, muss sirupartig wie ein Fluss von Crema aussehen. Dann ist die Chance sehr gut, dass Sie auch einen köstlichen Espresso freuen dürfen. Achten Sie auch in den Tassen genau auf die Crema: Sie sollte wie Schaumkrone aussehen.

Der richtige Kaffee für den perfekten Espresso

Wenn Sie ein herausragenden Espresso zubereiten möchten, sollten auf 100 Prozent Arabica-Bohnen vertrauen. Es ist wichtig, auf diese Zahl zu achten. In manchen Espresso-Paketen sind bis zu 40 Prozent Robusta-Bohnen verarbeitet. Diese trüben das geschmackliche Erleben. Bei den Kaffeesorten, die wir Ihnen hier für Siebträger anbieten, informieren wir Sie über die Mischverhältnisse. Zusätzlich geben wir Ihnen auch den Röstgrad an, damit Sie genau zu der Sorte greifen können, die Ihnen am besten mundet.

Einige Tipps zum Abschluss

Generell heißt es, dass man einen Espresso schnell und heiß trinken sollte. Wenn Sie den Kaffee jedoch ein paar Minuten in den Tassen abkühlen lassen, entfächern sich einige süße Aromen, die dem köstlichen Getränk eine völlig neue Geschmacksnote geben. Kaffeeliebhaber sollten dies unbedingt ausprobieren.

Wenn Sie Einsteiger in der Welt des Kaffees sind und beispielsweise bei Freunden erstmals einen hervorragenden Espresso getrunken haben, so haben Sie möglicherweise etwas Spannendes erlebt: Die Tassen standen auf einer Waage und die Ausgabe erfolgte komplett per Hand. Einige Espresso-Liebhaber schwören darauf, nicht auf die Zeit der Extraktion zu achten, sondern den Kaffee zu wiegen. Die perfekte Menge für einen doppelten Espresso (mancherorts wird von einem "doppelten Shot" gesprochen) liegt zwischen 35 und 45 ml.

Es kann Ihnen passieren, dass Sie alles richtig gemacht haben und der Kaffee in Ihren Tassen trotzdem irgendwie "alt" schmeckt. Schuld sind die Öle: So schön und lecker die Crema ist, so ölig ist sie auch. Wird die Maschine nicht wenigstens einmal pro Woche mit einem passenden Reiniger gesäubert, werden die öligen Rückstände ranzig. Sauberkeit ist eine zwingende Voraussetzung für einen perfekten Espresso.

Und zu guter Letzt, bevor wir Ihnen nur noch viel Freude mit Ihrem leckeren Kaffee wünschen können: Wer diese Anleitung liest, fragt sich automatisch, ob der Aufwand nicht gewaltig ist. Machen Sie keinen Druck: Nachdem Sie es zwei Mal gemacht und die richtigen Mischverhältnisse gefunden haben, ist Ihnen der ganze Vorgang in Fleisch und Blut übergegangen. Sie werden keine Probleme mehr haben.

Warum Siebträger-Maschinen?

Für echten Espresso muss Wasser mit einem Druck von circa neun Bar durch den Puck – das ist das in Scheibenform komprimierte Kaffeemehl – gepresst werden. Siebträger-Maschinen enthalten die Form für den Puck und die notwendige Pumpe. Sie sind so gebaut, dass keine Druckverluste auftreten und das Wasser möglichst gleichmäßig durch den Kaffee in die Tasse fließt. Ein Blick auf unsere Siebträgermaschinen von La Marzocco lohnt sich - hier erhalten Sie klassische Siebträger in Profiqualität. auf unsere Siebträgermaschinen von La Marzocco lohnt sich - hier erhalten Sie klassische Siebträger in Profiqualität.

Fun Facts

Wussten Sie, dass Siebträger-Maschinen keineswegs zur Zubereitung von Espresso entwickelt wurden? Genau genommen war es sogar umgekehrt. Ursprünglich sollten Siebträger-Maschinen den Brühvorgang für normalen Kaffee beschleunigen. Nachdem Dampfkraft rasante Fortschritt in zahlreichen Industrien ermöglicht hatte, entstand Ende des 18. Jahrhunderts die Idee, auch Kaffee mit Dampf und Druck schneller zu brühen. Das Resultat zeigte allerdings einen ganz eigenen Charakter und schmeckte deutlich kräftiger als normaler Kaffee. Kaffee, Röstverfahren und Maschinen wurden seither immer weiter füreinander optimiert.

Lassen Sie sich Ihren Espresso schmecken!


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otos/Videos von oben nach unten: © Jacob Lund, Fotolia – © Gina Sanders, fotolia – © amenic181, Fotolia
– © efetova, iStock - © ForkNPlate, youtube.
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