Jacobs Kaffee La Pastora
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- 100% Arabica Kaffee aus den Sorten Caturra und Catuai
- Mit nussiger Hauptnote und Schokolade als Nebennote
- In Costa Rica zwischen 1.100 und 1.800 Metern Höhe angebaut und geerntet
- Für die Zubereitung von Filterkaffee geeignet
- Die deutsche Marke Jacobs steht seit 1895 für aromatischen Kaffee
Produktbeschreibung
Der Jacobs Kaffee La Pastora besteht zu 100% aus Arabica Bohnen der Sorten Caturra und Catuai. Angebaut und geerntet wird der Kaffee in Costa Rica zwischen 1.100 und 1.800 Metern Höhe. Die Aufbereitung der Bohnen erfolgt gewaschen. Dadurch bekommt der Kaffee seinen runden und leicht bitteren Geschmack. Er besitzt eine nussige Hauptnote und als Nebennote Schokolade. Die Bohnen werden hell geröstet. Vom Säuregrad ist der Kaffee mild, wobei der Geschmack eher intensiv ist. Der Kaffee eignet sich besonders für die Zubereitung von Filterkaffee in einer Filterkaffeemaschine oder in einer French Press. In einer Packung sind 250g oder 500g ganze Bohnen enthalten, welche luftdicht eingeschweißt sind. Seit 1895 stellt die Traditionsmarke Jacobs Kaffee für verschiedene Zubereitungsverfahren her, ob als Pulver, ganze Bohnen oder portioniert in Pads.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Costa Rica |
Spezialität: | Single Origin |
Anbauhöhe: | 1.100-1.800 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Hauptnote Aroma: | Nussig |
Herstellungsland: | Costa Rica |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.