Izzo Caffè Silver gemahlen 250g Dose
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Espressoblend aus 95% Arabica- und 5% Robustabohnen bester Anbaugebiete
- Intensiver, kräftiger Geschmack mit fruchtigen und leicht würzigen Noten
- Die Bohnen werden auf traditionelle und schonende Weise sehr dunkel geröstet
- Siebträgermaschine, Vollautomat und Espressokännchen eignen sich für die Zubereitung
- Izzo produziert am Fuß des Vesuvs italienischen Qualitätskaffee nach Handwerkstradition
Produktbeschreibung
Die Sorte Silver besteht aus einer dunklen Mischung von 95% Arabica und 5% Robustabohnen aus besten Anbaugebieten. Das Resultat ist ein milder, fruchtiger Espresso. Er ist intensiv, kräftig und ausgewogen, mit fruchtigen und leicht würzigen Noten. Zusätzlichen Körper erlangt er durch den niedrigen Robusta-Anteil. Die Crema ist besonders dicht. Die Bohnen werden sehr dunkel geröstet. Izzo legt dabei Wert auf eine Röstung nach italienischer Handwerkstradition: dunkel, langsam, mit Sorgfalt und in der Trommel. Diese Methode ist besonders schonend für die Bohnen und führt zu einem optimalen Ergebnis. Bitterstoffe entweichen, Aromen können sich harmonisch entfalten. Der Espresso kann im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine oder im italienischen Espressokännchen zubereitet werden. Auch für Latte Macchiato oder Cappuccino ist er bestens geeignet. Verpackt wird der Kaffee in einer ästhetischen und innovativen Dose, die keine Aromen entweichen lässt. Izzo produziert und exportiert typischen italienischen Kaffee aus der eigenen Rösterei in Neapel.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig |
Verpackungsart: | Dose |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.