Imping Kilimanjaro 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- 100% Arabica
- Ausgewogene Kaffeeröstung mit hervorragendem Aroma, angenehmer Säure und blumig-fruchtigem Geschmacksprofil
- Single Origin mit exquisiten Bourbon-Bohnen aus Tansania
- Wir empfehlen die Zubereitung in der French Press, im Handfilter, in der Mokkakanne oder in der Filtermaschine
- Das Bocholter Unternehmen setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen
Produktbeschreibung
Im Hochland des Kilimandscharo-Gebirges liegt der Ursprung der Kaffeekreation Imping Kilimanjaro. Eine ausgewogene Kaffeeröstung mit hervorragendem Aroma, angenehmer Säure und blumig-fruchtigem Geschmacksprofil präsentiert sich hier von ihrer besten Seite. Der Single Origin kann auf dem vulkanischen Massiv in Tansania durch den fruchtbaren Boden auf bis zu 1900 Metern ideal reifen, bevor er gewaschen für die Röstung aufbereitet wird. Dort werden die exquisiten Bourbon-Bohnen zwischen 12 und 20 Minuten lang bei angenehmen 180 bis 210 Grad Celsius erwärmt. So entwickeln sie das beste Aroma. Damit der volle Geschmack des Imping Kilimanjaro auch Zuhause möglich ist, empfehlen wir die Zubereitung in der French Press, im Handfilter, in der Mokkakanne oder in der Filtermaschine. Die 1875 als Familienunternehmen gegründete Rösterei Imping setzt seit jeher auf eine schonende Trommelröstung für feinste Kaffeekreationen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Tansania |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1200-1900 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Blumig, Fruchtig |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.