Imping Espresso One
Verpackungsinhalt 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Feiner Espresso aus 60% Arabicabohnen und 40% Canephora Robustabohnen
- Erlesene Bohnen aus kontrollierten Anbauregionen im Hochland
- Kräftiger und intensiver Geschmack mit feiner Cremabildung
- Zubereitung mit Siebträger, Kaffeevollautomaten und Espressokocher empfohlen
- Kaffeerösterei Imping wurde mit der Goldmedaille von der Deutschen Röstergilde ausgezeichnet
Produktbeschreibung
Der Espresso One von Imping zeichnet sich durch einen kräftigen und unverwechselbaren Geschmack aus. Für die Mischung werden nur ausgewählte Kaffeebohnen aus hochgelegenen Anbaugebieten verwendet. Zusammengesetzt aus 40% Arabica- und 60% Canephora Robustabohnen entsteht ein harmonisches und sinnliches Geschmackserlebnis, das an einen warmen Nachmittag in Italien erinnert. Durch die sorgsame und dunkle Röstung im traditionellen Trommelröstverfahren kann sich ein vollmundiges und harmonisches Aroma entfalten. Dazu werden die Bohnen auf niedriger Temperatur erhitzt. Ein besonderes Highlight des Espresso One von Imping ist auch die exzellente und goldbraune Crema, die höchste Qualität verspricht. Wer die Mischung nicht pur als Espresso genießen möchte, kann nach Belieben etwas Milch hinzufügen und einen leckeren Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato zaubern. Für die Zubereitung eignen sich vor allem Siebträger, Kaffeevollautomaten und Espressokocher. Imping legt besonderen Wert auf erlesene Qualität und bezieht daher ausschließlich die feinsten Rohkaffeesorten aus hochgelegenen, kontrollierten Anbaugebieten. Vom Anbau bis zur Veredelung wird auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet. Für die hohen Qualitätsstandards wurde das Unternehmen aus Bocholt bereits mit der Goldmedaille von der Deutschen Röstergilde ausgezeichnet. Im Jahr 1875 gegründet, blickt Imping auf eine langjährige Handwerkstradition zurück.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 40 |
Röstung: | Espresso |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.