Imping Brasil Santos 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung

- Single Origin Arabicakaffee von Imping aus Brasilien
- Milder Kaffee, kaum Säure, mit süßen Noten von Erdnuss und Milchschokolade
- Die Bohnen wachsen auf 950 bis 1150m Höhe in Brasilien
- Zubereitung empfohlen in French Press, Handfilter, Filtermaschine, Mokkakanne, Vollautomat, Siebträgermaschine
- Imping wurde 1875 gegründet und bezieht Rohkaffee nur aus den besten Anbaugebieten
Produktbeschreibung
Brasil Santos von Imping ist ein Single Origin Kaffee aus dem größten kaffeeanbauenden Land der Welt: Brasilien. Für diese Sorte werden ausschließlich die Arabicabohnen der Sorte Catuai verwendet. Durch ihre Kennzeichnung als Single Origin ist gewährleistet, dass all diese Bohnen aus demselben Anbaugebiet stammen. Sie wachsen in Höhenlagen zwischen 950 und 1150 Metern. Nur die besten Bohnen einer Ernte werden ausgewählt und verarbeitet. Dementsprechend sind Single Origins exklusive Kaffees von guter Qualität. Im Geschmack ist Brasil Santos mild und enthält kaum spürbare Säurereste. Süße Noten von Erdnuss und Milchschokolade bilden eine verführerische Kombination. Für ein vielfältiges Aromaspektrum setzt Imping auf das Trommelröstverfahren. Dabei werden die Bohnen unter niedrigen Temperaturen 12 bis 20 Minuten geröstet. Wie bei den meisten Single Origins wird auch hier ein mittlerer Röstgrad angewandt. Dieser begünstigt den aromatischen Facettenreichtum und fördert fruchtige Noten, die bei zu kräftigen Röstungen untergehen würden. Die Zubereitung des Kaffees ist in der French Press, im Handfilter, Filtermaschine, Mokkakanne, Vollautomat oder in der Siebträgermaschine möglich. Imping wurde 1875 gegründet. Das traditionsreiche Unternehmen bezieht seine Rohkaffees nur aus den besten Anbaugebieten und von Hochlandernten.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.