Hoppenworth & Ploch Las Tinieblas El Salvador Espresso
Hoppenworth & Ploch Las Tinieblas El Salvador Espresso Hoppenworth & Ploch Las Tinieblas El Salvador Espresso Hoppenworth & Ploch Las Tinieblas El Salvador Espresso 250g

Hoppenworth & Ploch Las Tinieblas El Salvador Espresso

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne

  • 100% Arabica Bohnen aus El Salvador, Las Tinieblas
  • Herb, süßlicher Geschmack nach Kakao und Kaffeekirsche
  • Natürlich durch die Sonne getrocknet
  • Besonders aromatisch durch eine schonende, helle Röstung
  • Hervorragend als Espresso oder kräftiger Cappuccino und Latte Macchiato
  • * Die Packung kann aufgrund einer Neugestaltung von der Abbildung abweichen

Unsere Zubereitungsempfehlung:

   

weitere Produktdetails
9,90 €
39,60 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

9,90 €
39,60 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Hoppenworth & Ploch Las Tinieblas El Salvador Espresso

Der Las Tinieblas El Salvador Espresso von Hoppenworth & Ploch ist ein schokoladig-komplexer Espresso für echte Genießer. Die Bohnen der edlen Sorte stammen von der Finca Las Tinieblas aus El Salvador, welche für ihre Pionierarbeit in der Verarbeitung der Kaffeekirsche bekannt ist. So hat sie seit 2012 maßgeblich zur Entwicklung der Third Wave beigetragen, eine Bewegung, die für die Produktion qualitativ hochwertigster Kaffees und eine besondere Wertschätzung der Kaffeebohne steht. Ähnlich wie Wein wird Kaffee als Genussmittel und nicht als bloße Ware betrachtet. Die Bohnen des Las Tinieblas El Salvador Espresso von Hoppenworth & Ploch werden sonnengetrocknet und besonders schonend in der Frankfurter Mikro-Kaffeerösterei geröstet und können so ihren besonders aromatischen Geschmack erhalten. In der Hauptnote beeindruckt der Espresso durch einen charakteristischen Geschmack nach Kakao. Im Abgang schmeckt man feine Noten der Kaffeekirsche. Empfohlen wird der Las Tinieblas El Salvador als Espresso, als kräftiger Cappuccino oder Latte Macchiato.

Kundenbewertungen