Hanseatic Coffee Roasters Las Tres Hermanas Estate 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Sanfter Single Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen (100 %)
- Helle Kaffeeröstung (New England Roast) mit ausgewogenem Aroma sowie Noten von Vollmilchschokolade und fruchtiger Grapefruit
- Grand Cru Coffee (Bourbon, Caturra & Catuai) aus Guatemala
- Wir empfehlen die Zubereitung als Filterkaffee – wahlweise im Filter, in der AeroPress oder in der French Press
- Traditioneller Premium-Genuss aus Hamburg
Produktbeschreibung
Die erlesenen Arabica-Bohnen des Projektkaffees Hanseatic Coffee Roasters Las Tres Hermanas Estate stammen von einer Kleinbauern-Kooperation in Guatemala. Das Ziel sind faire Bedingungen für den Anbau, gleichbleibende Qualität und der besondere Geschmack. So zeigt sich der Single Origin mit einer hellen Kaffeeröstung und einem ausgewogenen Aroma. Feine Noten von Vollmilchschokolade und fruchtiger Grapefruit verleihen dem Grand Cru Coffee sein einzigartiges Charakterprofil, das von einer leichten Säure umschlossen wird. Geröstet werden die Bohnen der Varietät Bourbon, Caturra & Catuai nach dem New-England-Prinzip, das der guatemaltekischen Kreation den letzten Schliff gibt. Auf 1.700 Metern Höhe reifen die Bohnen auf dem Las Tres Hermanas Estate perfekt, um besonders lange und viel Sonne zu tanken. Für die optimale Entfaltung des Aromas zu Hause empfehlen wir die Zubereitung als Filterkaffee – wahlweise im Filter, in der AeroPress oder in der French Press. Seit 2014 sorgen die Hanseatic Coffee Roasters für Kaffee-Genuss in Premium-Qualität, denn die familiengeführte Kaffeerösterei weiß, worauf es beim Rösten ankommt. So setzt der Gründer und gebürtiger Hamburger Sven Peters von Beginn an auf handgepflückte Rohbohnen und die schonende Röstung in kleinen Chargen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Guatemala |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Catuai, Caturra |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1700m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | fully washed |
Röstung: | Kaffee |
Röststufe: | New England Roast (Hell) |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Vollmilchschokolade, Grapefruit |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.