Frankfurter Kaffeerösterei Frankfurter Espresso
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Blend aus 90% Arabica- und 10% Robusta-Bohnen
- Kräftige Röstung mit schokoladigen Noten, einer feinen Süße und kaum spürbarer Säure
- Exquisite Bohnen aus den besten Anbauregionen der Welt
- Auszeichnung als „Feinschmecker 2018“
- Die junge Frankfurter Kaffeerösterei setzt auf traditionelle Trommelröstung – für edlen Genuss
Produktbeschreibung
Der Frankfurter Espresso aus der Frankfurter Rösterei ist eine Kreation für echten Espresso-Genuss. Für den besonderen Charakter ist die Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen verantwortlich. Diese sorgt bei dem Blend für ein kräftiges Aroma, das von schokoladigen Noten begleitet wird. Zudem wird der Geschmack von einer feinen Süße und einer kaum spürbaren Säure abgeschlossen. Angebaut werden die exquisiten Bohnen in den besten Anbaugebieten der Welt und von Hand gepflückt, bevor sie ihren Weg in die Rösterei finden. Dort sind sie in hervorragenden Händen, denn die Frankfurter Rösterei wurde zum „Feinschmecker 2018“ gekürt. Wer also gerne einen klassischen Espresso genießen möchte, findet hier das Kaffeeglück. Eine tolle Mischung für den besonderen Geschmack. Seit 2010 mischt das noch junge Kaffeeunternehmen die Welt der kleinen Bohnen auf. Mit einer Kombination aus sorgfältiger Handarbeit, viel Zeit und Leidenschaft bringen sie so den Genuss in die Tasse. Dabei verwendet die Rösterei ausgewählte Bohnen aus sortenreiner Trommelröstung, die jeweils 17 bis 20 Minuten in kleinen Chargen und traditionell veredelt werden.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 90 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.