Frankfurter Kaffeerösterei E5 koffeinreduziert 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- Koffeinreduzierter Blend aus 80% Arabica- und 20% Robusta-Bohnen
- Hervorragende Röstung mit mildem Aroma und Noten von Milchschokolade, Haselnuss und Vanille
- Direct-Trade-Bohnen aus Brasilien, Honduras, Indien, Kolumbien und Indonesien
- Auszeichnung als „Feinschmecker 2018“
- Die junge Frankfurter Kaffeerösterei setzt auf traditionelle Trommelröstung – für edlen Genuss
Produktbeschreibung
Manchmal ist ein normaler Kaffee zu stark, aber ganz ohne Koffein sollte es auch nicht sein – dann lautet das Zauberwort koffeinreduziert. Denn der E5 aus der Frankfurter Kaffeerösterei ist mit einem Koffeingehalt von 55 bis 70mg pro 100ml angenehm mild. Dafür wird der Rohkaffee E1 mit den koffeinfreien E4-Bohnen gemischt. Heraus kommt ein Arabica-Robusta-Blend mit hervorragender Röstung und mildem Aroma. Typisch sind weiterhin die tollen Noten von zarter Milchschokolade, Haselnuss und der feine Duft von Vanille. Die Bohnen stammen dabei aus vielen Regionen der Welt. So werden sie in Brasilien, Honduras, Indien, Kolumbien und Indonesien direkt von den Bauern vor Ort angebaut und bezogen. In der Frankfurter Rösterei sind die Bohnen in hervorragenden Händen, denn diese wurde zum „Feinschmecker 2018“ gekürt. Seit 2010 mischt das noch junge Kaffeeunternehmen die Welt der kleinen Bohnen auf. Mit einer Kombination aus sorgfältiger Handarbeit, viel Zeit und Leidenschaft bringen sie so den Genuss in die Tasse. Dabei verwendet die Rösterei ausgewählte Bohnen aus sortenreiner Trommelröstung, die jeweils 17 bis 20 Minuten in kleinen Chargen und traditionell veredelt werden.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Honduras, Indien, Indonesien, Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 80 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Vanille |
Nebennote Aroma: | Milchschokolade, Haselnuss |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.