Frankfurter Kaffeerösterei Brasil Santos
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Zu 100% aus exquisiten Arabica-Bohnen
- Mittlere Röstung mit Noten von Nuss, Vanille, Karamell und Milchschokolade
- Mit Bohnen (Bourbon, Caturra) aus der südlichen Region von Minas Gerais in Brasilien
- Auszeichnung als „Feinschmecker 2018“
- Die junge Frankfurter Kaffeerösterei setzt auf traditionelle Trommelröstung – für edlen Genuss
Produktbeschreibung
Die Bohnen des Brasil Santos aus der Frankfurter Kaffeerösterei gehören weltweit zu den beliebtesten Kaffeebohnen. Der Klassiker unter den Kreationen des Hauses begeistert mit seinen exquisiten Arabica-Bohnen, die der mittleren Röstung einen besonderen Charakter geben. Die geschmackliche Reise beginnt mit zarten Noten von Milchschokolade und süßem Karamell. Dazu kommen feine Nuancen von Nuss und duftender Vanille, die das Erlebnis hervorragend abrunden. In der südlichen Region von Minas Gerais in Brasilien können die Bohnen der Varietät Bourbon und Caturra auf bis zu 1100 Metern Höhe ideal reifen – der Boden bietet hier beste Bedingungen. Die mineralhaltige Erde und die warme Sonne Südamerikas sind die perfekte Mischung für die Bohnen. In der Frankfurter Rösterei sind die Bohnen in hervorragenden Händen, denn diese wurde zum „Feinschmecker 2018“ gekürt. Seit 2010 mischt das noch junge Kaffeeunternehmen die Welt der kleinen Bohnen auf. Mit einer Kombination aus sorgfältiger Handarbeit, viel Zeit und Leidenschaft bringen sie so den Genuss in die Tasse. Dabei verwendet die Rösterei ausgewählte Bohnen aus sortenreiner Trommelröstung, die jeweils 17 bis 20 Minuten in kleinen Chargen und traditionell veredelt werden.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Caturra |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 800-1100 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Karamell, Vanille |
Nebennote Aroma: | Milchschokolade |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.