Espresso gemahlen

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1-20 von 196

  1. 1
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  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Speicherstadt Il Gusto Espressomischung Bio -9 %
    (261)

    Derzeit nicht verfügbar

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 7,50 €

    Special Price 6,82 €

    2,73 € / 100gr
    • Bio-Robustabohnen aus Indien und Arabicabohnen aus Papua-Neuguinea und Brasilien
    • Besonders sind das köstliche Aroma von Kakao und Trockenfrüchte mit feinen Nuancen von Zedernholz und eine stabile Crema
    • Mit erstklassigen Bohnen aus BIO-Anbau
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  2. Caffè Caimano Espresso Classico -17 %

    Regulärer Preis: bis zu 17% sparen 6,45 €

    Special Price 5,35 €

    2,14 € / 100gr
    • Mischung aus 60% feinster Arabica- und 40% Robustabohnen aus Süd- und Mittelamerika
    • Vollmundiger, nussig-holziger Geschmack
    • Überzeugt durch seine sahnige und feine Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  3. Supremo Italia D'Oro Nr. 6 Palermo -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 6,75 €

    Special Price 6,13 €

    2,45 € / 100gr
    • Besteht zu 80% aus hochwertigen Hochland-Arabicas und zu 20% aus Robusta-Bohnen
    • Die Bohnen stammen aus Indien, Sumatra, Kolumbien und Brasilien
    • Typisch starker, sizilianischer Espresso
    • Zartbitterer Geschmack mit der Nuance von gerösteter Walnuss
    • Hervorragend für alle Kaffee-Zubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  4. Supremo India Royale -5 %

    Regulärer Preis: bis zu 5% sparen 7,20 €

    Special Price 6,82 €

    2,73 € / 100gr
    • Besteht zu 80% aus hochwertigen Hochlandarabicas und 20% würzigen Robustabohnen aus indischem Anbau
    • Hat einen süß-würzigen Geschmack von Muskat, Karamell und Honigwabe
    • Besonders durch das kräftige Aroma und ein geringen Säuregehalt
    • Hat eine besonders dicke grobe Crema
    • Erhielt 10 von 10 Punkten bei dem großen Espresso-Test des Fachmagazins CREMA
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  5. Speicherstadt Forte Espressomischung
    5,79 €
    2,32 € / 100gr
    • Kräftiger Espressoblend mit 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
    • Haselnuss in der Haupt-, Bitterschokolade, Walnuss und Süßholz in der Nebennote
    • Die Rohbohnen stammen aus direktem Handel mit Bauern in Brasilien, Guatemala und Indien
    • Angenehm öliges Mundgefühl und langanhaltender Nachgeschmack
    • Goldmedaillengewinner beim Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde 2010
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  6. Elbgold Espresso Classico vorne
    (156)

    Derzeit nicht verfügbar

    7,80 €
    3,12 € / 100gr
    • 60 % Yellow-Bourbon-Bohnen aus Brasilien und 40 % Caturra-Bohnen aus Guatemala (Arabica-Varianten)
    • Ausgewogene Röstung mit intensivem Körper und Noten von Nougat, Honig und Aprikose
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    • In verschiedenen Verpackungseinheiten erhältlich
    • Fairer und direkter Handel mit lokalen Kaffeeproduzenten
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 2 /4
  7. Dinzler Il Gustoso Espresso vorne
    6,86 €
    2,74 € / 100gr
    • Dinzlers vollmundiger Klassiker
    • Kräftige Bohnen aus Süd- und Zentralamerika und Indien
    • Prämiert als bester Espresso Deutschlands (Magazin „Der Feinschmecker“)
    • Zubereitung auf alle Arten, perfekter Allrounder zu jeder Tageszeit
    • Dinzler im neuen Design - das Produktbild kann von der Bestellung abweichen. Der Inhalt ist identisch
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  8. Gorilla Superbar Crema
    4,90 €
    1,96 € / 100gr
    • Besteht zu 60% aus hochwertigen Arabica-Bohnen und zu 40% aus Robusta-Bohnen
    • Die Bohnen stammen aus Mittel- und Südamerika
    • Der Kaffee hat ein Nuss-Aroma mit holzigen Nuancen
    • Besticht durch einen intensiven Geschmack
    • Hat eine sahnige feste Crema
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  9. Caffè Caimano Espresso Forte -16 %

    Regulärer Preis: bis zu 16% sparen 5,95 €

    Special Price 5,00 €

    2,00 € / 100gr
    • Edle Mischung aus 100% Robustabohnen
    • Aromatischer Geschmack erinnert an Bitterschokolade und Honig
    • Überzeugt durch seinen voluminösen Körper und seine samtweiche Crema
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  10. Andraschko Déjà vu -14 %

    Regulärer Preis: bis zu 14% sparen 7,95 €

    Special Price 6,82 €

    2,73 € / 100gr
    • 100% Arabica-Blend
    • Mittlere Espressoröstung mit wenig Säure und Noten von Schokolade, roten Beeren und Melasse
    • Exklusive Mischung aus Brasilien, Honduras und Kolumbien
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten oder in der Espressomaschine (92°C bis 94°C)
    • Aus der Berliner Manufaktur Andraschko – Tradition und Passion für höchsten Genuss
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  11. Speicherstadt Orang Utan Espresso
    7,36 €
    2,94 € / 100gr
    • 100% Arabica-Bohnen
    • Sehr dunkle Espressoröstung mit ausgewogenem Aroma und einem fruchtig-nussigem Schokoladengeschmack
    • Mit feinsten Bohnen von der Insel Sumatra in Indonesien
    • Wir empfehlen die Zubereitung im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten
    • Aus der bekannten Hamburger Spezialitätenrösterei Speicherstadt
    Intensität 2 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 3 /4
  12. Supremo Buenaventura -9 %

    Regulärer Preis: bis zu 9% sparen 6,45 €

    Special Price 5,84 €

    2,34 € / 100gr
    • Exklusive Espressomischung von Supremo zusammen mit den Experten von roastmarket entwickelt
    • Harmonische 60/40 Arabica-Robusta Mischung 
    • Geschmacksrichtung: Nuss, Milchschokolade und Marzipan
    • Bohnen werden in Brasilien, Honduras und Indien angebaut
    • Wir empfehlen eine Zubereitung im Vollautomaten, Espressokocher oder der Siebträgermaschine
    • Optimal für Kaffeekompositionen auf Espresso-Basis
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 3 /5
    Säure 1 /4
  13. Supremo Volcano Bio Espresso
    7,80 €
    3,12 € / 100gr
    • Bio Espressomischung zu 60% aus Arabica- und 40% Robustabohnen
    • Ausgezeichnete Kaffeekreation aus erlesenen Bohnen aus Mexiko und Indien
    • Mit genussvollen Noten von Mandeln und Vanille mit schokoladigem Abgang
    • Charakteristisch für seine dicke Crema Lava
    • Als Espresso des Jahres 2018 überzeugte er mit seinem Aroma und Geschmack
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  14. Caffè Caimano Caffè Crema 250g -16 %

    Regulärer Preis: bis zu 16% sparen 6,75 €

    Special Price 5,64 €

    2,26 € / 100gr
    • Mischung aus 100% feinster Arabicabohnen
    • Geschmacksnoten von Trockenfrüchten
    • Geröstet im schonenden Trommelröstverfahren
    • Ideal für Vollautomaten und Siebträger sowie Filterkaffee geeignet
    Intensität 1 /4
    Röstgrad 2 /5
    Säure 2 /4
  15. Elbgold Espresso 9Bar vorne
    7,80 €
    3,12 € / 100gr
    • 60 % Yellow-Bourbon-Bohnen aus Brasilien und 40 % SLN6-Bohnen aus Indien (Arabica-Varianten)
    • Kräftige Röstung mit intensivem Körper und Noten von Walnuss, Muskat und Schokolade
    • Hervorragend für alle Kaffeezubereitungsarten geeignet, da ein Mahlgrad gewählt werden kann
    • In verschiedenen Verpackungseinheiten erhältlich
    • Fairer und direkter Handel mit lokalen Kaffeeproduzenten
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  16. Kaffee Braun Malabar Sona Bio -11 %

    Regulärer Preis: bis zu 11% sparen 5,45 €

    Special Price 4,86 €

    1,94 € / 100gr
    • Edler Kaffeegenuss aus 70% feinsten Arabica- und 30% Robustabohnen
    • Biologischer Anbau auf asiatischen Kaffeefarmen
    • Vollmundiger Geschmack mit geringem Säureanteil
    • Erdiges und nussiges Aroma mit Geschmacksnoten von Schokolade
    • Zubereitung im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten empfohlen
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4
  17. Dinzler Espresso Roma vorne
    6,62 €
    2,65 € / 100gr
    • Kräftiges, erdiges Aroma
    • Hoher Robusta-Anteil, Bohnen aus Indien und Brasilien
    • Klassisch süditalienisch durch die dunkle Röstung
    • Zubereitung im Siebträger oder Vollautomat empfohlen
    • Dinzler im neuen Design - das Produktbild kann von der Bestellung abweichen. Der Inhalt ist identisch
    Intensität 3 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 2 /4
  18. Kaffee Braun Barista Bio
    4,37 €
    1,75 € / 100gr
    • Edler Kaffeegenuss aus 100% feinsten Robustabohnen
    • Biologischer Anbau auf indischer Kaffeefarm
    • Vollmundiger Geschmack mit geringem Säureanteil
    • Erdiges Aroma, Geschmacksnoten von Zartbitterschokolade
    • Zubereitung im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten empfohlen
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 5 /5
    Säure 1 /4
  19. Public Coffee Roasters Dark Temptation -10 %

    Regulärer Preis: bis zu 10% sparen 8,65 €

    Special Price 7,80 €

    3,12 € / 100gr
    • Exklusiv bei roastmarket erhältlich
    • Espresso-Blend, zusammengesetzt aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen der Sorten Catuai, Caturra und Robusta
    • Der Espresso ist sehr intensiv und kräftig, mit Aromen von dunkler Schokolade und Nougat
    • Die Plantagen stehen in Honduras, Brasilien und Indien
    • Diese Sorte eignet sich zur Zubereitung im Vollautomaten, Siebträgermaschine oder Herdkocher
    • Public Coffee Roasters sucht stets nach besonderen und charakterstarken Kaffees und strebt nach direktem Handel mit kleinen Farmen
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 2 /4
  20. Berliner Kaffeerösterei Berliner Perle -10 %

    Regulärer Preis: bis zu 10% sparen 8,35 €

    Special Price 7,51 €

    3,00 € / 100gr
    • 100% direkt gehandelte Arabica-Perlbohnen
    • Kräftige und dennoch ausgewogene Mischung mit vollem Körper und schokoladig-nussigen Noten
    • Bohnen aus Brasilien, Kolumbien und Costa Rica im handwerklichen Verfahren schonend dunkel geröstet
    • Ideal für die Zubereitung im Siebträger, Espressokocher oder Vollautomaten
    • Bei der Berliner Kaffeerösterei stehen Tradition und Sorgfalt im Vordergrund
    Intensität 4 /4
    Röstgrad 4 /5
    Säure 1 /4

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Der Espresso und seine Geheimnisse

Der Kaffeeklassiker aus Italien ist selbstverständlich der Espresso. Mit schwarzem Antlitz, cremiger Konsistenz, haselnussbrauner Crema, betörendem Duft sowie vollmundigem Geschmack zieht er seine Liebhaber in den Bann. Für die Zubereitung braucht es eine Espressomaschine und die dunkel gerösteten Bohnen. Entscheidend für die Qualität ist der feine Mahlgrad, den oft nur gemahlene Produkte aus dem Handel erreichen. Diese Thematik bietet allerdings Diskussionsstoff, denn oft wird behauptet, nur ganze Bohnen hätten eine hohe Qualität.

La Dolce Vita

Espresso im GlasUm das Jahr 1900 wurde in Mailand eine neue Zubereitungsmethode des Kaffees erfunden, die heute weltweit bekannt und untrennbar mit dem Begriff "La Dolce Vita" verbunden ist. Die Rede ist natürlich vom Espresso. Der kleine, tiefschwarze Espresso ist mit einer stabilen Crema überzogen und lässt seine Liebhaber ins Schwärmen geraten. Klassischerweise wird er mit einem Teelöffel Zucker gesüßt, doch findet auch die ungesüßte Variante des Kaffees ihre Verehrer. Für den ultimativen Qualitätstest, den jeder Genießer stets durchführen sollte, braucht es jedoch Zucker. Dieser muss beim Einstreuen auf der Crema eine schwimmende Insel kreieren und erbringt so den Beweis, dass der Brühvorgang ideal verlaufen ist. Dabei gibt es verschiedene Parameter, die berücksichtigt werden sollten. Für den idealen Espresso sind Menge, Röstung und Mahlung des Kaffeepulvers sowie Wasserhärte, -temperatur und -druck entscheidend. Erst das Zusammenspiel dieser Faktoren vermag einen kräftigen, nicht zu säurebetonten Espresso mit konstanter Crema zu zaubern.

Die Espresso-Bohnen

Bevor es an die richtige Zubereitungsmethode gehen kann, braucht es etwas noch viel Entscheidenderes: die Espresso-Bohne. Obwohl es botanisch gesehen die "Espresso-Bohne" nicht gibt und alle Kaffees aus dem gleichen Ursprungsprodukt entstehen, hat sich der Begriff eingebürgert, um ein Mischungsverhältnis aus Arabica- und Robusta-Bohnen sowie die typische Röstung und den Mahlgrad zu beschreiben.

Espresso-Bohnen weisen oft einen etwas höheren Robusta-Anteil auf als Kaffeebohnen. Obwohl gemeinhin die Arabica als qualitativ höher angesehen wird, ist es für einen Espresso sinnvoll, auf die Robusta zurückzugreifen. Denn Espresso-Bohnen werden intensiv geröstet. Dabei würden Arabica-Bohnen fad und zu große Säuremengen entwickeln. Die Robusta hält hingegen der starken Röstung stand und gibt dem Espresso seinen typisch vollen und kräftigen Körper. Beim Röstvorgang werden Röstaromen gebildet, unzählige weitere Geschmacksnuancen geweckt und schließlich Säure abgebaut.
Doch auch an der Espressofront wirken neue Trends. Die Hipster dieser Zeit experimentieren wild mit Sorten und Verfahren, finden immer Neues und brechen damit absolute Tabus. So verwenden sie beispielsweise helle Röstungen und erleben die intensiven Bitterstoffe als neuen Geschmackskick, der sich ideal mit den fruchtigeren Nuancen der hellen Espressi verbindet. Bei helleren und mittleren Röstungen kann auch der Anteil an Arabica steigen und dem Espresso abermals einen neuen Charakter verleihen. Doch bekannter ist und bleibt vermutlich der Klassiker aus Italien mit seinem vollmundigen, schweren Körper, der nach Süße ruft.

Der Mahlgrad

Espresso gemahlenIst die gewünschte Mischung und Röstung der Espresso-Bohne gefunden, folgt ein heikler Parameter, der die Gemüter spaltet: der Mahlgrad und die ewige Frage nach der Qualität fertig gemahlener Produkte.
Unstrittig ist meist, dass das Kaffeemehl für einen echten Espresso feiner gemahlen werden muss als für Filterkaffee. Die Körnung für einen Espresso liegt bei 0,3 bis 0,4 Millimeter und sollte möglichst gleichmäßig eingehalten werden. Filterkaffee setzt sich hingegen häufig aus unterschiedlich groben Körnern zusammen, die bis zu 0,6 Millimeter groß sind. Doch was nur wie ein kleiner Unterschied klingt, kann zu einem großen Problem werden. Da der Brühvorgang für Espresso nur circa 30 Sekunden beträgt, erzeugt zu grobes Kaffeemehl nur eine fade Brühe und von der Crema kann sich der Genießer gänzlich verabschieden.

Hier brilliert fertig gemahlener Kaffee aus dem Handel, denn dieser kann die hohen Ansprüche an die Mahlung befriedigen. Zu Hause ist dies längst nicht immer möglich, da manche Mühlen eine so feine Körnung des Kaffees gar nicht erreichen können. Außerdem erzeugen minderwertige Mühlen zu viel Hitze, die dem Kaffeemehl schaden. So bieten die fertig gemahlenen Espressomischungen aus dem Handel echte Vorteile. Ein weiteres Problem stellen gezuckerte oder karamellisierte Bohnen dar. Diese Produkte können unter Umständen die heimische Mühle verkleben und sollten daher immer als fertige Mahlung gekauft werden.

TIPP: Kaufen Sie nicht zu große Packungseinheiten und erfreuen Sie sich häufiger über ungetrübtes Aroma. Außerdem eignen sich kleine Packungen ideal, um viele verschiedene Röster und Mischungen auszuprobieren und so dem Espresso stetig neues Leben einzuhauchen.


Obwohl fertig gemahlener Espresso deutlich besser ist als sein Ruf, kämpft der Konsument dennoch mit einigen Problemen: Das gemahlene Espressomehl wird unter einer Schutzatmosphäre vakuumdicht verpackt, sodass es nicht oxidieren kann. So kommt fertig gemahlener Kaffee in der Packung frisch und aromatisch zu Hause an. Das Problem entsteht erst nach Öffnung der Vakuumverpackung. Durch die feinen Mahlung vergrößert sich die Oberfläche und die flüchtigen Aromastoffe entweichen schneller als aus der ganzen Bohne. Die große Oberfläche des Kaffeepulvers reagiert dabei mit Sauerstoff und kann zudem nicht gewünschte Aromen aus der Umgebung aufnehmen. Außerdem sind Feuchtigkeit und der Eigengeruch anderer Lebensmittel oder auch Verpackungsmaterialien ein Problem für den Geschmack. Daher gilt es, fertig gemahlenes Kaffeemehl richtig zu lagern und zügig zu verbrauchen. Verwenden Sie zum Aufbewahren eine Keramikdose, die sich luftdicht verschließen lässt. So ist eine angebrochene Espressopackung auch nach sechs bis acht Wochen noch aromatisch und erweckt einen köstlichen Espresso.

Die Zubereitung

Gemahlener Espresso im SiebträgerFür jede Tasse Espresso braucht es circa 30 Milliliter Wasser und sieben bis neun Gramm feines Kaffeemehl. Dieses wird mit dem Tamper fest in den Siebträger der Espressomaschine gedrückt. Diese presst anschließend möglichst kalkarmes Wasser mit 85 bis 95°C und einem Druck von circa neun bar innerhalb von 30 Sekunden durch das Espressopulver. Diese traditionelle Zubereitungsmethode im Siebträger kreiert den cremigen Espresso mit seinen typischen Aromen und lässt wie von selbst eine stabile Crema erwachsen. Außerdem wird durch den kurzen Kontakt von Wasser und Espressomehl verhindert, dass zu große Mengen Säure ausgespült werden.

INFO: Kaffees aus einem Espressokocher, zum Beispiel von Bialetti, sind genau genommen keine Espressi, da bei der Zubereitung mit diesen Geräten der notwendige Druck fehlt. Dennoch sind Kaffees aus dieser Art der Kaffeebereiter aber eine schmackhafte Kreation.


Neben den technischen Grundlagen steht für die Zubereitung eines wirklich guten Espressos auch immer der Mensch im Vordergrund. Erst wenn man ein Gefühl für den Espresso entwickelt hat, so glauben gute Baristi, entsteht auch ein gute Produkte.

Fazit: Fertig gemahlener Espresso ist besser als sein Ruf

  • Hochwertige Bohnen in einer ausgewogenen Mischung und Röstung bilden die Basis für einen exzellenten Espresso.
  • Die feine Mahlung ist für das Aroma entscheidend. Fertig gemahlener Espresso aus dem Handel verspricht den perfekten Mahlgrad.
  • Durch die richtige Lagerung sind auch fertig gemahlene Espressopulver bis zu acht Wochen ohne Geschmackseinbußen verwendbar.
  • Nur gemeinsam können Mensch, Espressomaschine und Bohne einen außergewöhnlichen Espresso hervorbringen.
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