Espresso Perfetto Miscela Classico 250g Dose
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Klassische Espresso-Mischung aus 70% Arabicas und 30% Robustas
- Der Blend ist kräftig und enthält Aromen von Beeren und Früchten
- Die Arabica stammen aus Mittel- und Südamerika, die Robustas sind aus Indien
- Der Espresso lässt sich am besten in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten
- Espresso Perfetto hat sich auf Espresso und die Genuss-Kultur darum spezialisiert
Produktbeschreibung
Miscela Classico ist italienisch und steht für klassische Mischung. Mit diesem Blend hat Espresso Perfetto also einen klassischen, typischen Espresso geschaffen, den Genießer zu jeder Tageszeit zu schätzen wissen. Die klassische Mischung besteht zu 70% aus Arabicas aus Süd- und Mittelamerika, kombiniert mit 30% indischen Robustas. Daraus ergibt sich ein intensiver Espresso, der wenig Säure enthält und sich durch Geschmacksnoten von Beeren und Früchten auszeichnet. Für aromatische Vielfalt nutzt Espresso Perfetto die schonende Langzeitröstung bei Schreyögg in Südtirol. Dabei setzen die Röstmeister auf eine langsame Röstung bei niedrigen Temperaturen, um jeder Bohne das maximale Potenzial zu entlocken. Verpackt werden die veredelten Bohnen anschließend in einer hochwertig aussehenden Dose von 250 Gramm, die dekorativ aussieht. Der Espresso lässt sich am besten in einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten zubereiten. Neben der puren Form eignet sich der kräftige Blend auch gut als Basis für Kaffee-Milchgetränke, wie Cappuccino. Wie der Markenname schon sagt, gibt es für das Unternehmen ein hohes Ziel: Den perfekten Espresso herzustellen. Seit 1999 verbreitet das Unternehmen die Espresso-Kultur und entwickelt eigene Sorten von bester Qualität.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Indien, Mittelamerika, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Arabica-Anteil (in %): | 70 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig |
Nebennote Aroma: | Beeren |
Verpackungsart: | Dose |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.