Erste Tegernseer Kaffeerösterei Kenia „Kiungu“ 250g

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  • Filterkaffee – 100 % Arabica der Sorten SL 28, SL 34 und Ruiru 11
  • Helle und milde Filterröstung mit angenehm intensivem Geschmack und fruchtigen Noten
  • In Keania auf bis zu 1800 Metern angebaut und nach dem „Pulped Natural“-Prinzip aufbereitet
  • Das optimale Brühergebnis wird mit der Aeropress, dem Filter, der Karlsbäder Kanne oder in der French Press erzielt
  • Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei verspricht ein stets frisches und saisonal einzigartiges Endprodukt
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Geschmack: Fruchtig

Sorte: Arabica, Single Origin

Beschaffenheit: Ganze Bohne

2 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Hell

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

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Unsere Zubereitungsempfehlung

Aeropress
Filterkaffee
French Press
Vollautomat

Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2012

CREMA Röster des Jahres 2012

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2012ausgezeichnet.

Produktbeschreibung

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Kenia „Kiungu“ 250g

Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei zeigt mit der Kreation Kenia Kiungu, wie viel Geschmack in den kleinen Arabicabohnen steckt. Nur die besten Bohnen (SL 28, SL 34, Ruiru 11) werden in der Region Embu in Kenia auf bis zu 1800 Metern angebaut. Dort werden sie nach der „Pulped Natural“-Methode gewaschen und sonnengetrocknet. So nehmen sie die Süße des Fruchtfleisches auf, was für einen ganz besonderen Geschmack sorgt. Die helle und milde Filterröstung überzeugt mit einem angenehm intensiven Geschmack und Noten von Brombeere, Litschi und Aprikose. Das optimale Brühergebnis wird mit der Aeropress, dem Filter, der Karlsbäder Kanne oder in der French Press erzielt. Die bio-zertifizierte Erste Tegernseer Kaffeerösterei wird von wahren Kaffee-Enthusiasten geführt und setzt sich leidenschaftlich für Qualität, wie auch einen transparenten und fairen Handel ein. Sie versprechen ein stets frisches und saisonal einzigartiges Endprodukt von höchster Qualität.

EAN: 4260501110912

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