Erste Tegernseer Kaffeerösterei Guatemala Finca „Bourbon“ BIO 250g
Erste Tegernseer Kaffeerösterei Guatemala Finca „Bourbon“ BIO 250g Erste Tegernseer Kaffeerösterei Guatemala Finca „Bourbon“ BIO 250g

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Guatemala Finca „Bourbon“ BIO 250g

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne

  • Edle Kaffeekomposition aus Arabicabohnen der Varietät Bourbon
  • Rohbohnen aus der Region Chimaltenango in Guatemala
  • Vollmundiger Kaffeegenuss mit schokoladigen Noten
  • Mit Pomelo und Zuckerrohr verfeinert
  • Traditionsreiche Kaffeefarm seit 1878

Preise und Auszeichnungen:

Bio

Bio

Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

       

weitere Produktdetails
10,00 €
40,00 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

10,00 €
40,00 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Bestellen Sie diesen Artikel innerhalb von für eine Lieferung am Mittwoch 22. Mai 2019.
Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Guatemala Finca „Bourbon“ BIO 250g

Der Guatemala Finca Bourbon BIO ist eine erlesene, BIO zertifizierte Kaffeekomposition aus Arabicabohnen der Varietät Bourbon. Die Rohbohnen stammen von der Finca Bourbon in der Region Chimaltenango in Guatemala. Seit 1878 baut die traditionsreiche Farm die erlesenen Bourbon Pflanzen auf einer Höhe von 1500 bis 2425 Meter an. Nach der sorgfältigen Ernte werden die Kaffeekirschen gepulpt, nach der Fermentation gewaschen und in der Sonne getrocknet. Der Kaffee überzeugt dank seines vollmundigen Geschmacks und ist mit schokoladigen Noten verfeinert. Darüber hinaus veredeln Pomelo und Zuckerrohr den Kaffeegenuss. Die Zubereitung des Guatemala Finca Bourbon BIO eignet sich besonders als Filterkaffee und in Vollautomaten. Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei gehört zu einem kleinen internationalen Netzwerk von Kaffeeliebhabern und setzt sich für fairen sowie direkten Kaffeehandel ein. Die Rösterei bietet eine große Vielfalt an hochwertigen, traditionell hergestellten Kaffeespezialitäten.

EAN: 4260501110868

Kundenbewertungen