Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“
Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“ Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“ Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“ Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

  • Edle Kaffeekomposition aus Brasilien und Guatemala
  • Grand Cru Espresso par excellence
  • Schokolade, Mandel und Melasse verfeinern den Geschmack
  • Besonders für die Zubereitung im Vollautomaten, Siebträger oder der Mokkakanne geeignet
  • ”Röster des Jahres”- Auszeichnung durch das Magazin Crema

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

weitere Produktdetails
10,00 €
40,00 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

10,00 €
40,00 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“

Der Espresso „Superiore“ der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei ist eine edle Kaffeekomposition aus dem Fanzenda „Cachoeira da Grama“ dried natural aus Brasilien und dem Finca „Bourbon“ washed aus Guatemala. Dieser Espresso ist besonders hochwertig und steht für Grand Cru Espressogenuss par excellence. Feine Noten von Schokolade, Mandel sowie Melasse verfeinern den Geschmack und ermöglichen einen vollmundigen Genuss. Die Zubereitung des „Superiore“ wird besonders im Kaffeevollautomaten, Siebträger oder der Mokkakanne empfohlen. Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei wurde im Jahr 2012 von dem Magazin Crema zum „Röster des Jahres“ ausgezeichnet. Sie gehört zu einem kleinen internationalen Netzwerk von Kaffeeliebhabern und setzt sich für fairen sowie direkten Kaffeehandel ein. Die Rösterei bietet eine große Vielfalt an hochwertigen Kaffeespezialitäten, welche im besonders schonenden Trommelröstverfahren hergestellt werden.

Kundenbewertungen