Erste Tegernseer Kaffeerösterei Espresso „Superiore“
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2012
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2012 ausgezeichnet.

Falstaff 2020
Das Magazin Falstaff hat diese Kaffeerösterei zur beliebtesten Rösterei Bayerns für das Jahr 2020 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Edle Kaffeekomposition aus Brasilien und Guatemala
- Grand Cru Espresso par excellence
- Schokolade, Mandel und Melasse verfeinern den Geschmack
- Besonders für die Zubereitung im Vollautomaten, Siebträger oder der Mokkakanne geeignet
- ”Röster des Jahres”- Auszeichnung durch das Magazin Crema
Produktbeschreibung
Der Espresso „Superiore“ der Ersten Tegernseer Kaffeerösterei ist eine edle Kaffeekomposition aus dem Fanzenda „Cachoeira da Grama“ dried natural aus Brasilien und dem Finca „Bourbon“ washed aus Guatemala. Dieser Espresso ist besonders hochwertig und steht für Grand Cru Espressogenuss par excellence. Feine Noten von Schokolade, Mandel sowie Melasse verfeinern den Geschmack und ermöglichen einen vollmundigen Genuss. Die Zubereitung des „Superiore“ wird besonders im Kaffeevollautomaten, Siebträger oder der Mokkakanne empfohlen. Die Erste Tegernseer Kaffeerösterei wurde im Jahr 2012 von dem Magazin Crema zum „Röster des Jahres“ ausgezeichnet. Sie gehört zu einem kleinen internationalen Netzwerk von Kaffeeliebhabern und setzt sich für fairen sowie direkten Kaffeehandel ein. Die Rösterei bietet eine große Vielfalt an hochwertigen Kaffeespezialitäten, welche im besonders schonenden Trommelröstverfahren hergestellt werden.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Brasilien, Guatemala |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Catuai |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1100-1700m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung, Halbtrockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed, pulped natural |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Mandel, Melasse |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
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