emilo Münchner Espresso
Verpackungsinhalt 200g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Espressomischung aus 30% Arabica und 70% Robusta
- Dunkle Espressoröstung mit intensivem Aroma und würzigen Noten von Schokolade und schwarzer Johannisbeere
- Mit Bohnen aus El Salvador und Indien
- Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten, in der Aeropress oder in der Herdkanne
- Die emilo Kaffeerösterei verwendet ausschließlich Rohware höchster Qualität
Produktbeschreibung
Die Mischung aus 30% exquisiten Arabica-Bohnen und 70% cremigen Robusta-Bohnen definieren den emilo Münchner Espresso. Er lässt sich ideal als Espresso, Ristretto oder Café Crème genießen und lädt zum Entdecken ein. Die Bohnen werden in El Salvador und Indien von einheimischen Bauern unter perfekten Bedingungen angebaut und gewaschen aufbereitet. Um sie schonend zu veredeln, wird jeder Sorte beim Trommelröstverfahren Zeit für die optimale Röstdauer gelassen. Bemerkbar macht sich das im Geschmack, so wird die dunkle Espressoröstung von intensiven Aromen und würzigen Noten von Schokolade und schwarzer Johannisbeere begleitet. Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Wahlweise wird der emilo Münchner Espresso in der 1kg- oder 200g-Packung abgefüllt und bis nach Hause geliefert. Die Rösterei emilo aus München wurde vom crema-Magazin als „Rösterei des Jahres“ ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | El Salvador, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 30 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Süßlich |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.