emilo Münchner Espresso Bio
Verpackungsinhalt 200g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Espressoröstung aus 30% Arabica und 70% Robusta
- Dunkle Espressoröstung mit intensivem Aroma und nussig-süßen Noten von dunkler Schokolade und Röstaromen
- Bio-Bohnen aus El Salvador und Indien im Trommelröstverfahren veredelt
- Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- emilio – das Beste von der Bohne bis zur Tasse - Crema Rösterei des Jahres 2018
Produktbeschreibung
Der emilo Münchner Espresso Bio ist eine Mischung aus 30% hervorragenden Arabica-Bohnen und 70% aromatischen Robusta-Bohnen. Die Kreation lädt dabei als Espresso, Ristretto oder Café Crème zum Entdecken und Genießen ein. El Salvador und Indien bieten die idealen Bedingungen für die Bohnen, die dort unter Bio-Qualität angebaut werden. Je nach Sorte wird ihnen im Trommelröstverfahren Zeit für die optimale Röstdauer gelassen. Dieses schonende Verfahren macht sich auch im Geschmack bemerkbar. So wird die dunkle Espressoröstung von intensiven Aromen und nussig-süßen Noten von dunkler Schokolade und Röstaromen begleitet. Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Das Bio-Siegel steht für den biologisch nachhaltigen Anbau dieser Sorte. Wahlweise wird der emilo Münchner Espresso Bio in der 1kg- oder 200g-Packung abgefüllt und bis nach Hause geliefert. Die Rösterei emilo aus München wurde vom crema-Magazin als „Rösterei des Jahres“ ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | El Salvador, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 30 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig, Süßlich |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.