emilo Münchner Crema Espresso Bio
Verpackungsinhalt 200g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Espressomischung aus 70% Arabica und 30% Robusta
- Dunkle Espressoröstung mit mildem Aroma, angenehmer Säure und dichter, flexibler Crema
- Bio-Bohnen aus Brasilien, Indonesien und Nicaragua traditionell geröstet
- Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- emilio – das Beste von der Bohne bis zur Tasse - Crema Rösterei des Jahres 2018
Produktbeschreibung
Mit dem emilo Münchner Crema Espresso Bio lassen sich ein Latte Macchiato, eine Café Crème oder ein Espresso in Bio-Qualität zaubern. Dazu wird der Charakter der Mischung aus 70% Arabica-Bohnen und 30% Robusta-Bohnen definiert. Die gewaschen aufbereiteten Bohnen aus Brasilien, Indonesien und Nicaragua stammen von ausgewählten Bio-Bauern der Region. Anschließend werden die Bohnen in der Rösterei in der Trommelröstung schonend und sortenrein veredelt. Das milde Aroma, die angenehme Säure und die dichte, flexible Crema sind das Ergebnis dieser dunklen Espressoröstung. Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Das Bio-Siegel steht für den biologisch nachhaltigen Anbau dieser Sorte. Wahlweise wird der emilo Münchner Crema Espresso Bio in der 1kg- oder 200g-Packung abgefüllt und bis nach Hause geliefert. Die Rösterei emilo aus München wurde vom crema-Magazin als „Rösterei des Jahres“ ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Indonesien, Nicaragua |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Kaffeeart: | Caffè Crème |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.