emilo Kaffee Tembo
Verpackungsinhalt 200g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Geschmackvoller Single Origin aus köstlichen Arabica-Bohnen
- Helle Kaffeeröstung mit leicht intensivem Aroma, wenig Säure sowie süßlichen Noten von Karamell, Nuss und Schokolade
- Exquisite Bohnen aus Kolumbien
- Ideal für die Zubereitung im Filter, in der AeroPress, als Cold Brew, in der French Press, im Espressokocher und im Vollautomaten
- Mit der Rösterei des Jahres 2018 warten unvergleichliche Genussmomente
Produktbeschreibung
Um geschmacklich zu überzeugen, wollen manche Kreationen einfach probiert werden. Auch der emilo Kaffee Tembo lädt zu einer Reise durch die Welt des Kaffees ein. Dabei zeigt der Single Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen seine vielseitige Seite. Denn während das Aroma leicht intensiv ist, öffnet die helle Kaffeeröstung das Tor zum vielschichtigen Charakter. Süßliche Noten erinnern bei der Kreation an Karamell und Nuss, die von einem Hauch feiner Schokolade abgerundet werden. Diese Vielseitigkeit hat ihren Ursprung in einer der besten Kaffeeregionen Kolumbiens, wo die exquisiten Bohnen unter der warmen Sonne ideale Bedingungen vorfinden und perfekt reifen. Denn nicht umsonst ist der Kaffeegürtel um den Äquator berühmt für den weltbesten Anbau. In der Tasse wird daraus ein unvergleichlicher Kaffee, mit dem der Tag perfekt ausklinkt. Um das volle Aroma auch zu Hause zu entdecken, empfehlen wir hier die Zubereitung im Filter, in der AeroPress, als Cold Brew, in der French Press, im Espressokocher und im Vollautomaten. Die Rösterei emilo aus München wurde vom Crema-Magazin als „Rösterei des Jahres“ ausgezeichnet. Und das nicht nur aufgrund der Revolution des Filterkaffees, sondern auch für das vielseitige Sortiment, das immer wieder Lust auf frischen Kaffeegenuss macht.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Süßlich |
Nebennote Aroma: | Karamell, Nuss, Schokolade |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.