emilo Gattopardo Espresso
Verpackungsinhalt 200g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Mischung aus 30% Arabica und 70% Robusta
- Dunkle Espressoröstung mit sehr intensivem Aroma, dichter, flexibler Crema und würzigen Noten von Schokolade und schwarzer Johannisbeere
- Mit Bohnen aus El Salvador und Indien
- Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- emilo ist eine kleine Rösterei mit einem erfahrenen Team von Kaffeeexperten und Röstmeistern
Produktbeschreibung
Für alle Liebhaber eines kräftigen Espressos eignet sich der emilo Gattopardo Espresso ideal, um auch unvergleichliche Genussmomente zu zaubern. Die Mischung aus 30% Arabica- und 70% Robusta-Bohnen stammt aus dem Anbau der Bohnen in El Salvador und Indien. Dort werden sie nach dem Washed-Prinzip für die Rösterei aufbereitet. Den letzten Schliff erhalten die Bohnen in der sortenreinen Röstung von Hand im Trommelröstverfahren. Am Ende steht eine dunkle Espressoröstung mit sehr intensivem Aroma, dichter, flexibler Crema und würzigen Noten von Schokolade und schwarzer Johannisbeere. So lassen sich leckere Kaffeekreationen wie die eines Espressos, Ristrettos oder eines Café Crèmes zubereiten. Dafür empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Der emilo Gattopardo Espresso wird in der 200g-Packung abgefüllt und bis nach Hause geliefert. Die Rösterei emilo aus München wurde vom crema-Magazin als „Rösterei des Jahres“ ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | El Salvador, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 30 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig, Würzig |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.