emilo Espresso Torello Bio
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Kräftiger Bio-Espressoblend mit hohem Robusta Anteil von 70%
- Säurearm, mit intensiven Noten von Haselnuss, Schokolade und Toffee, mit Fruchtakzenten und einem Hauch Würze
- Fruchtige Arabicas El Salvador und würzige Robustas aus Indien, beide aus zertifiziert biologischem Anbau
- Pur als Espresso oder mit Milch ein Genuss, wenn mit dem Siebträger, Vollautomaten oder der Herdkanne zubereitet
- Die junge emilo Rösterei aus München wurde bereits 6 Jahre nach ihrer Gründung vom Crema Magazin zur Rösterei des Jahres gekürt
Produktbeschreibung
Der kräftige Bio-Espressoblend Torello reiht sich in die Tierserie von emilo und charakterisiert sich durch seinen vorpreschenden, vergleichsweise hohen Anteil von 70% Robustabohnen aus Indien. Die 30% Arabicabohnen kommen aus El Salvador und wurden, ebenso wie die Robustas, nach zertifiziert biologischen Kriterien angebaut. Der Röstgrad fällt dunkel aus und eliminiert die Säure nahezu komplett. Übrig bleibt ein wuchtiger Espresso von hoher Intensität und aromatischen Anklängen von Schoko, Haselnuss, Toffee und Ahornsirup, mit einem Hauch Frucht und Würze. Der Torello eignet sich ideal für puren Espressogenuss aus dem Siebträger, Vollautoamt oder der Herdkanne oder als Basis für Milchgetränke aller Art. Experimentierfreudige können auch zur AeroPress greifen. Die junge Rösterei emilo aus München ist eine wahre Bereicherung der deutschen Röstlandschaft und hat in ihrer kurzen Laufbahn bereits Geschichte geschrieben. Der 2012 gegründete Betrieb schaffte es nämlich bereits nach nur sechs Jahren vom renommierten Crema Magazin zur Rösterei des Jahres ernannt zu werden.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | El Salvador, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 30 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig, Würzig |
Nebennote Aroma: | Ahornsirup, Haselnuss, Toffee |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.