emilo Espresso Probierpaket 600g
Anzahl
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Hochwertiges emilo Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Drei beliebte Sorten zu je 200g: Münchner Espresso, Gattopardo Espresso und Mariposa Espresso
- Der Münchner Espresso wird von intensiven Aromen und würzigen Noten von Schokolade und schwarzer Johannisbeere begleitet
- Der Gattopardo Espresso zaubert unvergleichliche Genussmomente
- Der Mariposa Espresso ist eine Espressoröstung mit schmetterlingsleichter Crema
- Hervorragend für Vollautomaten, Espressokocher und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Die emilo Rösterei aus der bayerischen Landeshauptstadt ist ein echter Sonderling. Die verhältnismäßig junge Rösterei wurde erst im Jahr 2012 von Emanuel Clemm mit Anfang Zwanzig gegründet und unterhält in München mittlerweile drei Ladengeschäfte und eine eigene Backstube, in der die berühmten Nussecken und leckerer Gugelhupf täglich frisch gebacken werden. Das Spezielle jedoch ist die Auszeichnung zur Rösterei des Jahres 2018 vom renommierten Crema Magazin – also bereits sechs Jahre nach der Gründung! Mit seinem alten Schulfreund und heutigen Chefröster Michael Bohnmayer versorgt er das anspruchsvolle Münchner Klientel mit erlesenen Spitzenkaffees, die alle schonend in der Trommel geröstet werden. Außerdem ist emilo die erste Naturland zertifizierte Kaffeerösterei in Bayern. Dieser hohe Standard macht den dynamischen Betrieb auch interessant für Geschäftskunden wie Büros, die Gastronomie oder Hotels, die 2018 sogar 80% des Umsatzes ausmachten.
War emilo also bis vor kurzem bei Privatleuten oft noch ein Geheimtipp, ist die Rösterei mittlerweile in aller Munde. Das liegt zum Teil auch an ihrem unternehmerischen Erfindergeist. emilo entwickelte nämlich die ersten Drip Coffee Bag ihrer Art. Dabei handelt es sich um ausfaltbare, einzeln portionierte Kaffee-Filterbeutel - natürlich gefüllt mit feinstem emilo Kaffee – die zur einmaligen Verwendung als fertige Filtervorrichtung für eine Tasse Kaffee konzipiert wurden. Sie eignen sich perfekt für den Outdoor-Bereich, aber auch zu Hause oder im Büro kann man so schnell und ohne viel Aufwand frischen Filterkaffee unkompliziert aufgießen und anschließend genießen. Damit traf emilo passgenau den vorherrschenden Zeitgeist und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. In unserem Probierpaket finden sich wiederum drei dunkel geröstete Espressokreationen, um genau zu sein die Sorten Münchner, Gattopardo und Mariposa Espresso, die nicht nur dank ihrer besonderen Namensgebung einzigartig sind. Sie kommen in probierfreundlichen Größen von je 200g als ganze Bohnen im ansprechend stylischen Verpackungsdesign von emilo.
#1 emilo Münchner Espresso: Die Mischung aus 30% exquisiten Arabica-Bohnen und 70% cremigen Robusta-Bohnen definieren den emilo Münchner Espresso. Er lässt sich ideal als Espresso, Ristretto oder Café Crème genießen und lädt zum Entdecken ein. Die Bohnen werden in El Salvador und Indien von einheimischen Bauern unter perfekten Bedingungen angebaut und gewaschen aufbereitet. Um sie schonend zu veredeln, wird jeder Sorte beim Trommelröstverfahren Zeit für die optimale Röstdauer gelassen. Bemerkbar macht sich das im Geschmack, so wird die dunkle Espressoröstung von intensiven Aromen und würzigen Noten von Schokolade und schwarzer Johannisbeere begleitet. Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Die Rösterei emilo aus München wurde vom crema-Magazin als „Rösterei des Jahres“ ausgezeichnet.
#2 emilo Gattopardo Espresso: Für alle Liebhaber eines kräftigen Espressos eignet sich der emilo Gattopardo Espresso ideal, um auch unvergleichliche Genussmomente zu zaubern. Die Mischung aus 30% Arabica- und 70% Robusta-Bohnen stammt aus dem Anbau der Bohnen in El Salvador und Indien. Dort werden sie nach dem Washed-Prinzip für die Rösterei aufbereitet. Den letzten Schliff erhalten die Bohnen in der sortenreinen Röstung von Hand im Trommelröstverfahren. Am Ende steht eine dunkle Espressoröstung mit sehr intensivem Aroma, dichter, flexibler Crema und würzigen Noten von Schokolade und schwarzer Johannisbeere. So lassen sich leckere Kaffeekreationen wie die eines Espressos, Ristrettos oder eines Café Crèmes zubereiten. Dafür empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne.
#3 emilo Mariposa Espresso: Die Kreation emilo Mariposa Espresso ist eine Espressoröstung mit schmetterlingsleichter Crema. Zusammengestellt wird sie aus 100% gewaschenen Arabica-Bohnen, die in Brasilien, Indien und Mexiko angebaut werden. In der Rösterei veredeln erfahrene Röstmeister die Bohnen von Hand im Trommelröster, so werden enthaltene Aromen herausgearbeitet und Bitterstoffe gelöst. Der Vorteil dieses schonenden Verfahrens lässt sich auch geschmacklich erkennen. So erinnert die dunkle Röstung an Schokolade und Walnuss, gepaart mit einer dichten, samtigen Crema und einer angenehmen Säure. Diese Mischung ist ideal für einen Espresso, einen Café Crème oder einen Ristretto geeignet. Dabei empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Verpackungsart: | Beutel |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.