emilo Espresso Camaleonte Bio
Verpackungsinhalt 200g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Roester des Jahres 2018
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2018 ausgezeichnet.

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Mittelkräftiger Bio-Espressoblend mit 70% Arabica und 30% Robusta Anteil
- Fruchtige Brombeernoten, gepaart mit Kakao und Macadamia
- Rohbohnen aus zertifiziert biologischem Anbau in Nicaragua, Indien und Brasilien
- Ideal für die Siebträgermaschine, den Vollautomaten und die Herdkanne und auch mit der AeroPress einen Versuch wert
- Die junge emilo Rösterei aus München wurde bereits 6 Jahre nach ihrer Gründung vom Crema Magazin zur Rösterei des Jahres gekürt
Produktbeschreibung
Der mittelkräftige Bio-Espressoblend Camaleonte ist Teil der Tierserie von emilo und bringt 70% Arabicabohnen und 30% Robustabohnen mit, die aus Brasilien, Indien und Nicaragua kommen. Der Röstgrad ist nach italienischem Vorbild dunkel angesetzt und arbeitet das Geschmacksspiel von fruchtiger Brombeere, Macadamia und Kakao bestens heraus. Die Säure ist gut ausbalanciert, die Würze bei jedem Schluck spürbar. Der Camaleonte eignet sich ideal für den Siebträger, die Herdkanne und den Vollautomaten. Auch mit der AeroPress werden spannende Ergebnisse erzielt. Die junge Rösterei emilo aus München ist eine wahre Bereicherung der deutschen Röstlandschaft und hat in ihrer kurzen Laufbahn bereits Geschichte geschrieben. Der 2012 gegründete Betrieb schaffte es nämlich bereits nach nur sechs Jahren vom renommierten Crema Magazin zur Rösterei des Jahres ernannt zu werden.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Brasilien, Indien, Nicaragua |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 70 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig, Schokoladig, Würzig |
Nebennote Aroma: | Brombeere, Kakao, Macadamia |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.