Elbgold Kichawir 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2009
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2009 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- Sanfter Single Origin aus erlesenen Arabica-Bohnen
- Helle Kaffeeröstung mit mildem Aroma, angenehmer Säure sowie fruchtigen Noten von Johannisbeere, Stachelbeere und Kiwi
- Gewaschen aufbereitete Bohnen (SL28, SL34 und Ruiru11) aus Kenia
- Wir empfehlen hier die Zubereitung in der Kaffeemaschine, im Handfilter, in der French Press, in der AeroPress und als Cold Brew
- Aus der Rösterei Elbgold – schonende Trommelröstung und fairer, direkter Handel
Produktbeschreibung
Auf der Suche nach dem neuen Lieblingskaffee bringt der Elbgold Kichawir alles mit, um immer wieder für unvergleichliche Genussmomente zu sorgen. Dabei ist der sanfte Single Origin dank der erlesenen Arabica-Bohnen vielseitig im Geschmack. So ziehen das milde Aroma und die angenehme Säure einen Rahmen um das Profil, das mit fruchtigen Noten überzeugt. Diese erinnern an leckere Johannisbeeren und Stachelbeeren, zudem ist ein Hauch von Kiwi vernehmbar. Im Südwesten Kenias reifen die Bohnen Varietät SL28, SL34 und Ruiru11 auf 1800 Metern Höhe ideal, denn die warme Sonne Afrikas und die erfahrenen Hände der Farmer der Kichawir Farmers Cooperative wissen, worauf es ankommt. Nach einer optimalen Reifung geht es gewaschen aufbereitet in die Rösterei. Dort veredeln die Hamburger Röstmeister die Bohnen schonend und langsam in der Trommel, sodass der Single Origin auch zu Hause das volle Aroma entfalten kann. Dabei empfehlen wir die Zubereitung in der Kaffeemaschine, im Handfilter, in der French Press, in der AeroPress und als Cold Brew. Die Rösterei Elbgold aus dem Schanzenviertel in Hamburg vereint das traditionelle Handwerk des Röstens mit dem fairen und direkten Handel mit den lokalen Kaffeeproduzenten. Dafür wurde sie unter anderem als Rösterei des Jahres 2009 ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Kenia |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Ruiru 11, SL 28, SL 34 |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig |
Nebennote Aroma: | Johannisbeere, Stachelbeere, Kiwi |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
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