Elbgold Espresso Guatemala Maravilla
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

CREMA Röster des Jahres 2009
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2009 ausgezeichnet.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

Direkthandel
Kurzbeschreibung

- 100% Arabica Bohnen der Art ‘Bourbon’
- Ausgezeichnete Crema
- Hervorragend als Espresso
- Geschmack von saftigen schwarzen Kirschen
- Schokoladig, nussig im Abgang
Produktbeschreibung
Der Elbgold Espresso Maravilla setzt sich zu 100% aus Arabica Bohnen der Art ‘Bourbon’ zusammen. Die zu Beginn sehr saftige Note von schwarzen Kirchen wird von warmen Nuance von Schokolade und Mandel abgerundet. Der Espresso ist zudem charakteristisch für seine ausgezeichnete Crema und ein intensives Aroma. Die perfekte Balance zwischen Süße und Säure machen den Espresso zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Entstanden ist der Espresso in Huehuetenango in Guatemala bei dem Produzenten Mauricio Rosales Vásquez. Obwohl ihm davon abgeraten wurde, gelang es ihm an dem Hang gegenüber der bekannten Kaffee Farm El Injerto auf einer Anbauhöhe von 1500 bis 2000 m anzubauen. Da es ihm auf dieser Höhe möglich ist das frische Bergwasser zur Aufbereitung zu nutzen, hat dieser Kaffee einen sehr sauberen, strahlenden Charakter.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Guatemala, Lateinamerika, Mittelamerika |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1500-1200 m |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig, Schokoladig |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.