Elbgold Guatemala Maravilla
Elbgold Guatemala Maravilla 1kg Elbgold Espresso Guatemala Maravilla 250g

Elbgold Espresso Guatemala Maravilla

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

  • 100% Arabica Bohnen der Art ‘Bourbon’
  • Ausgezeichnete Crema
  • Hervorragend als Espresso
  • Geschmack von saftigen schwarzen Kirschen
  • Schokoladig, nussig im Abgang

Preise und Auszeichnungen:

Feinschmecker Rösterei 2018

Feinschmecker Rösterei 2018

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als einer der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2009

CREMA Röster des Jahres 2009

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2009 ausgezeichnet.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

       

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9,90 €
39,60 € je kg
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Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Elbgold Espresso Guatemala Maravilla

Der Elbgold Espresso Maravilla setzt sich zu 100% aus Arabica Bohnen der Art ‘Bourbon’ zusammen. Die zu Beginn sehr saftige Note von schwarzen Kirchen wird von warmen Nuance von Schokolade und Mandel abgerundet. Der Espresso ist zudem charakteristisch für seine ausgezeichnete Crema und ein intensives Aroma. Die perfekte Balance zwischen Süße und Säure machen den Espresso zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Entstanden ist der Espresso in Huehuetenango in Guatemala bei dem Produzenten Mauricio Rosales Vásquez. Obwohl ihm davon abgeraten wurde, gelang es ihm an dem Hang gegenüber der bekannten Kaffee Farm El Injerto auf einer Anbauhöhe von 1500 bis 2000 m anzubauen. Da es ihm auf dieser Höhe möglich ist das frische Bergwasser zur Aufbereitung zu nutzen, hat dieser Kaffee einen sehr sauberen, strahlenden Charakter.

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