Elbgold Espresso el Suspiro Nicaragua
Elbgold Espresso el Suspiro Nicaragua 250g Elbgold Espresso el Suspiro Nicaragua 1kg

Elbgold Espresso Nicaragua El Suspiro

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        

Beschaffenheit: Ganze Bohne, Gemahlen

  • Feinster Espresso von Elbgold aus fairem Handel
  • Traditionelles Rösthandwerk
  • Herkunft: Matagalpa in Nicaragua
  • Ganze Bohnen
  • Noten von Schokolade, Orange und Walnuss

Preise und Auszeichnungen:

Feinschmecker Rösterei 2018

Feinschmecker Rösterei 2018

Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als einer der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.

CREMA Röster des Jahres 2009

CREMA Röster des Jahres 2009

Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2009 ausgezeichnet.

Unsere Zubereitungsempfehlung:

 

weitere Produktdetails
9,90 €
39,60 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

9,90 €
39,60 € je kg
0,28 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Elbgold Espresso Nicaragua El Suspiro

Die Firma Elbgold stammt aus Hamburg und hat eine ganz besondere Philosophie. Von dem Anbau, über die Röstung, bis hin zum Verkauf in einem ihrer eigenen Cafés begleiten sie den Weg der Produkte und sichern somit die ausgezeichnete Qualität des Kaffees. Dabei achten sie vor allem auf faire Arbeitsbedingungen für die Bauern in den Anbaugebieten der Bohnen und auch auf eine Wahrung des traditionellen Rösthandwerks, welches sie in Hamburg individuell und sorgfältig durchführen. Der Espresso Nicaragua El Suspiro stammt aus der Region Matagalpa. El Suspiro kann als „Seufzer“ übersetzt werden und beschreibt das Einatmen der klaren und sehr frischen Luft auf der Farm der Familie Mierisch, von der Elbgold die Bohnen für diesen Espresso bezieht. Die Röstung erfolgt zunächst als Single Origin Espresso. Zur Hälfte als „washed“ und zur anderen Hälfte als „Honey“ aufbereitet (dies beschreibt, ob vor der Röstung noch Fruchtfleisch an den Bohnen haften bleibt) entwickelt die Varietät „Orange Bourbon“ feinste Noten von Schokolade, Orange und Walnuss.

Kundenbewertungen