Eilles Kaffee Espresso 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Ausgewogene Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen
- Schmeckt typisch süditalienisch: stark, intensiv und kräftig. Er ist voller Aromen und enthält dabei wenig Säure
- Die Bohnen werden gewaschen und dann nach klassischer Rezeptur in einer der firmeneigenen Röstereien langsam dunkel geröstet
- Für die Zubereitung des Espressos eignen sich Siebträgermaschine und Vollautomat
- Eilles produziert bereits seit 1873 Kaffee- und Teespezialitäten, Qualität steht an erster Stelle
Produktbeschreibung
Dieser Espresso von Eilles Kaffee ist ein Genuss für Espressotrinker. Verwendet wird ein ausgewogener Anteil hochwertiger Arabica- und Robustabohnen. Er schmeckt typisch süditalienisch: stark, intensiv und kräftig. Er ist voller Aromen und enthält dabei wenig Säure. Die Crema ist feinporig, dick und von nussbrauner Farbe. Die Bohnen werden gewaschen und dann nach klassischer Rezeptur in einer der firmeneigenen Röstereien langsam dunkel geröstet. Das schonenden Röstverfahren begünstigt eine Entfaltung der enthaltenen Aromen. Für die Zubereitung des Espresso eignen sich Siebträgermaschine und Vollautomat. Besonders für letzteren ist diese Sorte optimal geeignet. Auch mit Milch kombiniert schmeckt der Espresso besonders gut - für Cappuccino oder cremigen Latte Macchiato wird er empfohlen. Eilles produziert bereits seit 1873 Kaffee- und Teespezialitäten. Das Unternehmen vertraut auf beste Plantagen und Röstverfahren, Qualität steht an erster Stelle.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Röstung: | Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.