Dinzler Osterkaffee 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Hervorragender Blend aus 80% Arabica und 20% Robusta-Bohnen
- Helle Kaffeeröstung mit leicht mildem Aroma, kaum merkbarer Säure und geschmacklicher Vielfalt
- Exquisite Bohnen aus Indien und Südamerika
- Wir empfehlen die Zubereitung im Filter, in der French Press oder im Vollautomaten
- Gourmet-Genuss aus der Privatrösterei Dinzler in Oberbayern
Produktbeschreibung
Ein Genussmoment wie ein sonniger Osternachmittag im Garten oder auf der Terrasse mit einer leckeren Tasse des Dinzler Osterkaffee. Zusammengestellt aus besten Arabica-Bohnen und erlesenen Robusta-Bohnen erhellt der hervorragende Blend den Alltag und zeigt sich dabei geschmacklich von seiner sanften Seite. Dazu passt die helle Kaffeeröstung und das leicht milde Aroma der Mischung. Damit der vielschichtige Charakter auch ganz zur Entfaltung kommt, bleibt die kaum merkbare Säure im Hintergrund. Auf 1200 bis 1600 Metern in den Bergen von Indien und Südamerika finden die exquisiten Bohnen ideale Bedingungen vor. Nach einer erfüllenden Reifung auf den Farmen unter der warmen Sonne nahe des Äquators werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend in der Rösterei veredelt. Damit der vielfältige Charakter des Blends auch Zuhause voll zur Geltung kommt, empfehlen wir die Zubereitung im Filter, in der French Press oder im Vollautomaten. Die Gourmet-Kaffees aus der Privatrösterei Dinzler dürfen sich des traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahrens erfreuen und stehen für höchsten Kaffeegenuss aus Oberbayern. Zudem legt sie viel Wert auf den Umweltschutz und eine nachhaltige Produktion. Deshalb verzichtet Dinzler bei den Kaffeeverpackungen auf die Verwendung von Aluminium.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Indien, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 80 |
Anbauhöhe: | 1200-1600m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.