Dinzler Osterespresso 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Hervorragender Blend aus 70% Arabica und 30% Robusta-Bohnen
- Dunkle Espressoröstung mit intensivem Aroma, erfrischender Säure und vielfältigem Geschmack
- Exquisite Bohnen aus Indien und Brasilien
- Wir empfehlen die Zubereitung im Siebträger, im Espressokocher oder im Vollautomaten
- Gourmet-Genuss aus der Privatrösterei Dinzler in Oberbayern
Produktbeschreibung
Mit einer leckeren Tasse des Dinzler Osterespresso macht der sonnige Osternachmittag im Garten oder auf der Terrasse so richtig Freude. Die perfekte Zusammenstellung aus den besten Arabica-Bohnen und erlesenen Robusta-Bohnen lassen den Alltag vergessen. Dabei zeigt sich der hervorragende Blend von seiner intensiven Seite. Angefangen von der dunklen Espressoröstung über die erfrischenden Säure bis hin zum intensiven Aroma und dem vielfältigen Geschmack weiß die Mischung zu überzeugen. Auf 1200 bis 1600 Metern in den Bergen von Indien und Brasilien finden die exquisiten Bohnen ideale Bedingungen vor. Nach einer erfüllenden Reifung auf den Farmen unter der warmen Sonne nahe des Äquators werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend in der Rösterei veredelt. Damit der vielfältige Charakter des Blends auch Zuhause voll zur Geltung kommt, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger, im Espressokocher oder im Vollautomaten. Die Gourmet-Kaffees aus der Privatrösterei Dinzler dürfen sich des traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahrens erfreuen und stehen für höchsten Kaffeegenuss aus Oberbayern. Zudem legt sie viel Wert auf den Umweltschutz und eine nachhaltige Produktion. Deshalb verzichtet Dinzler bei den Kaffeeverpackungen auf die Verwendung von Aluminium.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Indien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 70 |
Anbauhöhe: | 1200-1600m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.