Dinzler Kaffee Äthiopischer Mocca
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Single-Origin zu 100% aus Arabica-Bohnen
- Helle Kaffeeröstung mit leicht mildem Aroma, kaum merkbarer Säure und blumigen, süß-fruchtigen Noten
- Köstliche Bohnen aus Äthiopien
- Wir empfehlen die Zubereitung im Filter, im Vollautomaten oder in der French-Press
- Gourmet-Genuss aus der Privatrösterei Dinzler in Oberbayern
Produktbeschreibung
Der perfekte Kaffeegenuss steht mit dem Dinzler Kaffee Äthiopischer Mocca vor der Tür und lädt mit ein paar ruhigen Minuten und einer aromatischen Tasse zur Entdeckungsreise ein. Die Single-Origin-Kreation hat durch die Zusammenstellung aus exquisiten Arabica-Bohnen das Potenzial zum neuen Lieblingskaffee. Dabei zeigt sie sich mit einer hellen Kaffeeröstung und einem leicht milden Aroma, das Lust auf mehr macht. Abgerundet wird der Geschmack mit blumig, süß-fruchtigen Anklängen, die das Kaffeeherz auf Hochtouren bringen. In einer der besten Kaffeeregionen Äthiopiens reifen die köstlichen Bohnen auf bis zu 1500 Metern Höhe unter der warmen Sonne Afrikas, bevor sie nass aufbereitet ihren Weg in die Rösterei finden. Damit der vielfältige Charakter des Single-Origins auch Zuhause voll zur Geltung kommt, empfehlen wir die Zubereitung im Filter, im Vollautomaten oder in der French-Press. Die Gourmet-Kaffees aus der Privatrösterei Dinzler dürfen sich des traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahrens erfreuen und stehen für höchsten Kaffeegenuss aus Oberbayern. Zudem legt sie viel Wert auf den Umweltschutz und eine nachhaltige Produktion. Deshalb verzichtet Dinzler bei den Kaffeeverpackungen auf die Verwendung von Aluminium.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Äthiopien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1500m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Blumig, Fruchtig, Süßlich |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.