Dinzler Espresso Kiboko
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Der Espresso Kiboko von Dinzler besteht zu 100% aus Arabicas der Sorte Bourbon
- Er ist mild, enthält spürbare Säure und Aromen von gerösteten Nüssen sowie Grapefruit
- Die Herkunft der Bohnen liegt in Tansania, an den Hängen des Vulkankraters Ngoro Ngoro
- Als optimale Zubereitungsmethode wird eine Siebträgermaschine empfohlen
- Dinzler bezieht Kaffee direkt aus dem Ursprungsland und setzt sich für nachhaltige und faire Bedingungen ein
Produktbeschreibung
Der Espresso der Sorte Kiboko von Dinzler besteht zu 100 Prozent aus hochwertigen Arabicas der Sorte Bourbon. Sie sind Single Origin und wachsen auf 1700 Metern Höhe an den Hängen des Vulkankraters Ngoro Ngoro in Tansania. Dieser Vulkanboden ist sehr fruchtbar und vorteilhaft für die Entwicklung der Kaffeepflanzen. Der Espresso schmeckt mild und enthält spürbare Säure. Aromen von gerösteten Nüssen und Grapefruit sind herauszuschmecken. Die Bohnen werden "wet processed" aufbereitet und anschließend bei einem mittleren Röstgrad zu Espressobohnen geröstet. Für ein optimales Geschmacksergebnis wird die Zubereitung mit einer Siebträgermaschine empfohlen. Kiboko schmeckt in seiner reinen Form, als Espresso, aber auch als Cappuccino hervorragend. Dinzler arbeitet eng mit kleinen Kaffeebauern zusammen und bezieht den Kaffee direkt aus den Ursprungsländern. Damit werden faire, nachhaltige Handels- und Anbaubedingungen gefördert. Auch die Bohnen für diesen Espresso stammen von einer familiären Farm.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Tansania |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1700m |
Aufbereitungstyp: | wet processed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Süßlich |
Verpackungsart: | Beutel |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
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