Dinzler Espresso Brasil Fairtrade 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Hervorragender Single Origin aus köstlichen Arabica-Bohnen
- Dunkle Espressoröstung mit leicht mildem Aroma, sanfter Säure und fruchtig-süßen Noten
- Fair gehandelte Bohnen aus Brasilien
- Wir empfehlen die Zubereitung im Espressokocher oder im Vollautomaten
- Gourmet-Genuss aus der Privatrösterei Dinzler in Oberbayern
Produktbeschreibung
Eine leckere Tasse des Dinzler Espresso Brasil ist wie eine Erlebnisreise durch die farbenfrohe Kaffeegeschichte Brasiliens. Zusammengestellt aus köstlichen Arabica-Bohnen weiß der Single Origin zu überzeugen. Mit seiner dunklen Espressoröstung deutet er zwar einen starken Charakter an, bleibt aber aromatisch leicht mild – was nicht viele Kaffeekreationen aufweisen. Zudem ist eine sanfte Säure erkennbar, die noch genug Raum für die fruchtig-süßen Anklänge lässt. Auf bis zu 1400 Metern Höhe finden die exquisiten Bohnen auf den Farmen der Region in Brasilien ideale Bedingungen vor. Nach einer erfüllenden Reifung unter der warmen Sonne nahe des Äquators werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend in der Rösterei veredelt. Damit der vielfältige Charakter des Blends auch Zuhause voll zur Geltung kommt, empfehlen wir die Zubereitung im Espressokocher oder im Vollautomaten. Die Gourmet-Kaffees aus der Privatrösterei Dinzler dürfen sich des traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahrens erfreuen und stehen für höchsten Kaffeegenuss aus Oberbayern. Zudem legt sie viel Wert auf den Umweltschutz und eine nachhaltige Produktion. Deshalb verzichtet Dinzler bei den Kaffeeverpackungen auf die Verwendung von Aluminium.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien |
Bohnensorte: | Arabica |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1400m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Süßlich |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.