CrossCoffee Filterkaffee Tunki Front
CrossCoffee Filterkaffee Tunki 250g Front CrossCoffee Filterkaffee Tunki 1kg Fron

CrossCoffee Filterkaffee Tunki

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        
  • Aus 100 % Arabica-Bohnen
  • Angebaut in Tunkimayo/Yanamayo, Peru
  • Seidiges Mundgefühl, mittlerer Körper bei einer feinen Säure
  • Charakteristisch sind Noten von Waldhonig und Schokolade, mit einer gewissen Würze
  • Die Bohnen wurden direkt gehandelt und regional geröstet

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

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8,70 €
34,80 € je kg
0,24 € Tasse
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Produktbeschreibung

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CrossCoffee Filterkaffee Tunki

Der „Filterkaffee Tunki“ von CrossCoffee besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen, welche fair gehandelt wurden. Die Bohnen stammen aus Tunkimayo/Yanamayo in Peru und wurden auf einer Höhe von über 1.500 Metern angebaut. Nach der Ernte werden die Bohnen gewaschen, anschließend sonnengetrocknet. Das Besondere ist, dass die Bohnen regional geröstet werden. Im Trommelröstverfahren entsteht ein sehr runder, ausbalancierter Kaffee. Nach dem Rösten zeigt er sich im Handaufguss in einer klaren dunklen Farbe. Das Aroma von Waldhonig und Schokolade macht den Espresso zu einem wahren Genuss. Auch eine Note von Hagebutte und Backpflaume mit einer gewissen Würze lassen sich herausschmecken. Insgesamt überzeugt der Filterkaffee durch ein sanftes Mundgefühl und einem mittleren Körper bei einer feinen Säure. Er ist besonders geeignet für die Zubereitung in der French Press oder der Filtermaschine. Der Kaffee ist in der 250 g-Packung, sowie in der 1 kg-Variante erhältlich.

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