CrossCoffee Filterkaffee Lampocy

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  • Besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen (Bio)
  • Projekt-Kaffee und regional geröstet
  • Stammt aus Lampocoy/Nuevo Oriente in Guatemala
  • Überzeugt durch einen vollmundigen Körper mit feiner Säure
  • Besonders durch eine karamellig-schokoladige Note und Anklänge von Pecannuss
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Geschmack: Nussig, Schokoladig

Sorte: Arabica

Beschaffenheit: Ganze Bohne

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

4 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Intensiv

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

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  • Volle Flexibilität: Jederzeit anpassen oder pausieren
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Unsere Zubereitungsempfehlung

Aeropress
Filterkaffee
French Press

Produktbeschreibung

CrossCoffee Filterkaffee Lampocy

Der „Filterkaffee Lampocoy“ von CrossCoffee wurde biologisch angebaut und stammt, wie der Name schon verrät, aus Lampocoy/Nuevo Oriente in Guatemala. In dem Bergdorf bauen die Kleinbauern die Arabica-Bohnen bereits seit über 100 Jahren an. In einem idealen kühl-feuchten Mikroklima reifen die Bohnen am Ostrand der gewaltigen Vulkane Guatemalas mehr als zehn Monate. Die nach Kakao und warmer Erde duftenden Bohnen werden nach der Ernte regional mittel-dunkel trommelgeröstet und entwickeln so einen vollmundigen Körper mit feiner Säure. Charakteristisch sind eine karamellig-schokoladige Note und Anklänge von Pecannuss. Die Bäuerinnen und Bauern, die den reinen Arabica-Kaffee in Guatemala biologisch-organisch anbauen, erhalten einen Preis, der momentan 23 % höher ist, als der auf dem Weltmarktniveau. Der Filterkaffee ist in einer 250g-Variante oder im 1kg-Paket im Shop erhältlich.

Bewertungen

CrossCoffee Filterkaffee Lampocy
CrossCoffee Filterkaffee Lampocy

Ganze Bohne

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